腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比试驾 > 正文

奔驰E300L对比试驾凯迪拉克SLS赛威

2010年09月13日15:10汽车族网我要评论(0)
字号:T|T

  第二轮点球 空间与舒适

  尽管长轴距E级的车身尺寸被进一步加大,尽管加长的140毫米全部用在了后排,尽管直观看上去很大,尽管在全民加长的日子里,这些努力被消费者看在眼里,但要想挑战新赛威SLS同样3米有余的轴距,确实也不是件容易的事。要知道尺寸方面美国车从来当仁不让的占据主动——源于美国总统座驾的新赛威SLS自然在长度、高度和轴距等关乎乘坐空间,并直接与舒适度挂钩的指标上天生优异。长时间驾车和长时间坐车都不是件容易的事,同时这也是对汽车舒适性的最大考验,因此长途行车是每位选手都必须经历的一关。长轴距E级捍卫了奔驰的舒适性口碑,前后排座椅均为当之无愧的最佳,坐垫与靠背的弹性极佳,座椅的型面设计则充分考虑了人机工程学。幸运的是,新赛威SLS也从不在舒适上欠账。高精度三区独立控制空调可将车内温度保持在16~32°之间。后排的控制按键也十分丰富,甚至连更换CD都可以遥控完成,通用更是贴心地给每位后排乘客配备了一个无线耳机。最后还有一个小细节也可以说明这一点,凯迪拉克车系上的小时钟在新赛威SLS身上是专门为后排乘客而设置的。

奔驰E300L对比试驾凯迪拉克SLS赛威

奔驰E300L对比试驾凯迪拉克SLS赛威

  战火从柏油路烧到了测试场,首先是噪音测试,为此我们在怠速时恨不得屏住呼吸。好在出来的数据也没让我们白受罪,这两款车无论在哪一时速下,噪音数值都不分伯仲,可以说隔音效果均比上一代有所加强。

奔驰E300L对比试驾凯迪拉克SLS赛威

奔驰E300L对比试驾凯迪拉克SLS赛威

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息