腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比试驾 > 正文

奔驰E300L对比试驾凯迪拉克SLS赛威

2010年09月13日15:10汽车族网我要评论(0)
字号:T|T

  第四轮点球 配置与安全

  至于娱乐和实用设备,新赛威S L S的表现更为出彩。15个扬声器的Bose音响,特别是后排电视以及座椅的按摩、通风、角度可调等功能,这也让他的后排座位真正称得上"超V I P"待遇。OnStar(安吉星)系统则是他的核心竞争力。这么说吧,你在OnStar的帮助下,基本上等于又多了个贴身管家。相比之下,长轴距E级人性化设施和奢华氛围营造方面还是显得有点保守,就算前排触摸屏、后排娱乐系统、后排座椅加热、三温区空调等高端配置和对手有一拼,却总觉得他的后排徒有大空间但内容偏素。有一个亮点是给他加分的,毕竟什么东西看时间长了都会有疲倦感,哪怕是E级。奔驰似乎也考虑到了这个问题,长轴距E级的夜间车内照明系统让人倍感舒适,就算是长时间走夜路,有了这样灯光的陪伴也很难有劳累的感受,纸醉金迷吗?不,应该说是一路温馨吧。

奔驰E300L对比试驾凯迪拉克SLS赛威

  长轴距E级素以整体式安全理念傲立于世。独有的驾驶员注意力辅助系统、预防性安全系统、自适应制动系统、智能化照明系统以及各种电子辅助设备等主动安全装备,令美国总统的专车即使有众多训练有素的保安护驾,也必须装备防弹防炸的强大被动安全设施。例如新赛威SLS满足NCAP五星碰撞标准的坚固身躯,一体化的防撞钢梁设计和采用了液压缓冲设计的后部钢梁。

  第五轮点球 价格与价值

  买豪华车的消费者绝大部分都对价格不敏感,但这并不意味着他们不在乎性价比,这只是关注角度不同而已,因为性价比对许多车主来说是个"面子工程"。买到一款配置齐全又价格合理的高性价比车型,是对自己好眼光的肯定,同时也提升了别人对自己行为的评价。从消费现状来看,心态越年轻的车主越乐于"玩车",心态越沉稳,则越重视级别和档次。毋庸置疑,新赛威SLS在性价比的较量中略胜一筹。

奔驰E300L对比试驾凯迪拉克SLS赛威

  不过,对于某些商品,品牌似乎比价格更重要,品牌认知度让这些商品成为了一些特定人群的玩具,就像很多人疯狂追捧LV一样。而汽车行业中也存在这个道理,品牌忠诚度会让他们心甘情愿为其所钟爱的品牌买单。奔驰一直的成功人士的代表,超豪华级的S级更是大老板的首选,E级的选择者则多数还是四十多岁,并在各自的领域里有一定成就的成功人士。而凯迪拉克作为美国文化底蕴深厚的品牌,有过旅美经历的海归们可能会比较适应这样的风格。

  依旧平局

  无可否认,国产加长后的奔驰新E级仍然几乎是所有高级轿车的参照物,他在众多价值取向上找到了一个很好的结合点。价格上有优势的上海通用凯迪拉克新赛威SLS也显然是一部绝对成功的车子。如果你要回头率与注目礼,选他不会有错。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息