腾讯汽车 腾讯汽车 > 标致EX1中国首发 > 正文

各有千秋 对比试驾标致207与新赛欧

2010年09月13日15:13汽车与驾驶维修我要评论(0)
字号:T|T

  视觉效果上东风标致207三厢车型看起来要比新赛欧小一些,但也许是因为207的外观颜色较深不惹眼,或是消费者对法国品牌的印象都局限于小车的缘故,这仅仅是一种心理作用。事实上,标致207的身材甚至还比新赛欧稍稍长一点。从正前方来看,标致207的表情相当丰富:不规则的流线型前大灯,鼓出来的“眼线”还和翼子板的棱线完美融合到一起;再加上塑胶前保险杠的描边和那张锋芒毕露的“大嘴”的点睛,任何一个人在面对207时都会感受到那股强烈的气势。

各有千秋 对比试驾标致207与新赛欧

标致207

  标致207在内饰方面的配置齐全,而且黑黄两色搭配,能营造一种温馨的车内环境

  向后踱去,你会发现207定出的10.78万元身价在外观配置上也能找到充分的支持证据:先是车门侧面防擦条,紧接着运动化风格的车身侧裙,然后10辐全铝轮毂,以及LED尾灯与倒车雷达,都会让你感到设计师在尽其所能地在207上摞砌配置,好让其身价看起来名实相符。

各有千秋 对比试驾标致207与新赛欧

新赛欧

  新赛欧的内饰设计非常动感,不过配色的单调却让它很难长久地吸引消费者

  将二者的外观打量完毕,现在让我们重新回到新赛欧旁边去看看两款车的内饰部分表现如何。拉开新赛欧的车门,雪佛兰强调的年轻化、运动化风格内饰赫然映入眼帘。无论是3辐运动方向盘,还是整个中控面板,它都可以让你一眼感受到这是一辆雪佛兰的产品。如果再坐上驾驶位,置身于新赛欧营造的驾驶环境里,你会进一步感受到它扎实厚道的做工:像内饰板材接缝、内饰零部件的强度、中控台的选料等方面,新赛欧都做得非常优秀。抬头看看,你甚至能发现在这个价位上算是奢侈的天窗,这在同价位的竞争车型上是非常少见的。

  不过,当欣赏的时间长了,或许当初刚坐进车里产生的那种兴奋感很快就会消退掉。再过5分钟,你估计就会感到心里有一些失落,这是为什么?如果不介意,我建议您先钻出新赛欧,去拉开旁边那辆标致207的车门瞧瞧。因为当你置身于后者车内时,你就会立刻明白为什么新赛欧给人感觉做工扎实,但却无法吸引人了——只因为新赛欧的内饰设计实在太平淡了。

各有千秋 对比试驾标致207与新赛欧

标致207

  207的后排空间相当宽敞,不过地板中央隆起的部分却让挤在后排座椅中间的乘客很难适应

  暂且不提新赛欧方向盘后唯一的塑料仪表盘无法和207的3辐镀铬仪表盘相比;我们也可以暂时不理会207采用真皮座椅而新赛欧座椅使用的是织物面料;你也更不用去琢磨,为什么新赛欧的中控台上比207少了那么多的副显示屏。你只需要从整体上用心去感受新赛欧以灰色为主调的内饰环境,对比207采用黑黄高对比色构成的内饰环境,就能很快感觉出新赛欧的内饰配色方案是多么平庸了。

各有千秋 对比试驾标致207与新赛欧

新赛欧

  低平的地板设计,让新赛欧的后排坐三个人绰绰有余

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息