腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比试驾 > 正文

试驾丰田FJ酷路泽对比吉普牧马人 不相上下

2010年09月13日15:25安徽车迷网我要评论(0)
字号:T|T

都是极富魅力的专业越野车,如果选择买车,它们实在难以取舍;都能征服同一条充满越野传奇的道路,如果只比越野,它们其实不相上下。那么不同的,可能仅仅是各有千秋的优缺点和一些难以察觉的细微感受。

试驾丰田FJ酷路泽对比吉普牧马人 不相上下

这两辆车惊人地接近!车身尺寸、重量、离地间隙都大同小异,国内价格只差一万,我们分别对其进行油耗测试,结果竟也完全相同..但在越野车爱好者眼里,这两辆车又惊人地不同,甚至完全不能混为一谈。牧马人是经典、是图腾,而FJ也许只能算是位后来者,甚至模仿者,但绝对高明,因为它已经形成了自己独特的风格,并且在市场表现方面超过了其前辈,受到了同样广泛的认同。在国内,对FJ有购买意向的人年龄会偏大一些,以四十岁左右的男性为主。而牧马人更能吸引自由奔放的年轻人,家境宽裕,好结伴出游者。

试驾丰田FJ酷路泽对比吉普牧马人 不相上下

FJ看上去比牧马人显得大一些,这和它浑圆的车身有关。牧马人车身“精瘦”了不少,只有“下盘”的宽度和其相当。和虎背熊腰的FJ相比,牧马人马步稳健的硬功夫更符合一辆经典强大的越野车形象。可向前放倒的前风挡、可拆卸的车门和软硬顶结合的模块化敞篷车顶组成了开放式的车身,这让开着它去野外的感受绝对与众不同,乐趣也更大。牧马人的确可以更野,让人更自由地呼吸、无拘无束地亲近大自然。FJ的车厢里则安静舒适,人被包裹得严严实实,私密性和安全感十足,穿着西装、皮鞋开它也没人会知道。

试驾丰田FJ酷路泽对比吉普牧马人 不相上下

(攀爬陡坡对比:面对同一个很陡的沙土坡,当初始速度相同时,它们所能到达的高度几乎是相同的。牧马人的接近角高达38度,但轴距长。FJ的接近角也有34度,而轴距不足2.7米。牧马人好在能清晰感知路面及轮胎的抓地情况。)

如果在公路上,FJ的动力性、舒适性和直线稳定性都远远超过了牧马人,牧马人只有回头率比FJ高了不少。但真到了野外,牧马人的驾驶乐趣同样远远地超过了FJ。尽管它惟一能让人感到舒服的只有新型座椅,带大梁的框架式车身还不时发出异响,车厢金属部件之间也难免发生碰撞和挤压,但这些都只是它纯粹驾驶乐章中一个小小的音符而已。FJ对此不以为然,它要做一辆现代世界中的越野车。自由行程很长的悬挂减震效果出色,路面的不平被很好地吸收并过滤掉。即使高速行驶,也感觉相当舒服。

试驾丰田FJ酷路泽对比吉普牧马人 不相上下

(在四驱系统分不出胜负的时候, 更重要的反而是动力因素了。FJ的功率大、响应快,牧马人则证明了它仍然装着一台正宗的越野车发动机,持续而强大的扭矩表现始终不需要发动机高速运转。)

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息