腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比试驾 > 正文

家用运动车 对比试驾福瑞迪/高尔夫/马自达3

2010年09月13日15:29爱卡汽车我要评论(0)
字号:T|T

  大多数调校精良的车款理想的转向表现应该是,入弯时镇定自若,过弯时也不曾出现漂移摇曳现象,整个感觉如婴儿车般平稳踏实。但是起亚向来打着“激情超越梦想”(“The power to surprise”)的品牌标语,福瑞迪SX给了我们一个惊喜——转向急切猛烈。测试的那哥们儿说,看来起亚被一阵阵声讨惹毛了,转向系统调校得过火了。

家用运动车 对比试驾福瑞迪/高尔夫/马自达3

  驾驶测试时,福瑞迪SX显得有些躁动不安,冲撞感觉比其他两款车剧烈得多。马自达和大众车款的转向则更显老辣,驾驶控制稳稳当当,不过这两个家伙干这活儿的时间长,有经验。

家用运动车 对比试驾福瑞迪/高尔夫/马自达3

  福瑞迪车款目前的最低起售价为14390美元(约合人民币97708元),比高尔夫的低配车型还便宜3850美元(约合人民币26142元)。测试的这款配置齐全的SX车型售价为19890美元(约合人民币135053元),在测试的这三款车中排行第二。

家用运动车 对比试驾福瑞迪/高尔夫/马自达3

  2010款高尔夫的全新外观线条流畅顺滑,模样更是酷似大兔子,看来我们老早就昵称它为“Rabbit”真是远见卓识。

家用运动车 对比试驾福瑞迪/高尔夫/马自达3

  大众高尔夫丝毫没有因为售价较低而降低内饰的档次,仍为你带来奥迪车般的奢华。两块偌大的观景侧窗提供了宽阔的视野范围和绝佳的能见度。边缘造型独特的方向盘质感非常轻,但手感很紧,反应灵敏。仪表盘的设计让人立马联想到精密的计时腕表,座椅的质量比两倍该价格的车款更加高档上乘:采用防滑布料,缝合线针脚细腻,提供全方位的贴身包裹和支撑。后排座椅还能够按照60/40的比例折叠。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息