腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比试驾 > 正文

家用运动车 对比试驾福瑞迪/高尔夫/马自达3

2010年09月13日15:29爱卡汽车我要评论(0)
字号:T|T

  无论你把它看作是新款“4+1”(在传统四缸发动机上增加了一个气缸)或是半台兰博基尼V10,这款经典的2.5L 五缸发动机是一个高速运转的小旋风,而不是厉声尖叫的噪音机。发动机的最大功率为170马力(约为128千瓦),转速表红区的刻度落在6000RPM。五速变速箱匹配的换挡杆短小精悍,响应准确。但五速变速箱似乎有些过时了,即使是起亚福瑞迪都配备了六速变速箱。而且即便这款五速变速箱的齿比宽松,和发动机的扭矩带贴合紧密,燃油效率也不容乐观。

家用运动车 对比试驾福瑞迪/高尔夫/马自达3

  高尔夫汽油动力中仅三门高尔夫匹配了手动变速箱,大众设计师为四门高尔夫匹配的是六速自动变速箱,只有TDI柴油发动机才匹配DSG双离合手自一体变速箱。

家用运动车 对比试驾福瑞迪/高尔夫/马自达3

  测试的这款高尔夫采用四季轮胎和15寸钢制轮毂,胎面宽度不超过两双暇步士(Hush Puppies)鞋。然而却以80mph(约为129km/h)的速度在试驾高速公路上呼啸而过,坚定不移地直奔前方,对巨大的侧向阻力无动于衷,遇上糟糕的硬路面也无所畏惧。但也不是任何时候都所向无敌,车子在崎岖陡峭的山路上行驶时,疲软无力的轮胎和弹簧使得速度降至接近最低限度。

家用运动车 对比试驾福瑞迪/高尔夫/马自达3

  在欧洲,这款高尔夫是四口之家的代步工具,但是对荷尔蒙分泌旺盛的美国青年来说就过于成熟了。底盘被调校得正适合那些对狂野的运动感觉已然倦怠的成人,行驶时偶尔会轻微地摇晃,放肆地颠簸,遇上隆起物轻柔地“咔砰”一声。

家用运动车 对比试驾福瑞迪/高尔夫/马自达3

  这辆零选装件的高尔夫售价是18240美元(约合人民币123850元),比我们的预期实惠得多。不管是五速变速箱还是精简的配置清单都不会浇灭大众控们对高尔夫的热情。目前看来,大众也是唯一一个在美国战场深得民心的欧洲汽车品牌,以其非凡卓越傲视群雄。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息