腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

沃尔沃收购完成 国产化“择地”现端倪

2010年09月13日18:45财经国家周刊葛轩我要评论(0)
字号:T|T

尽管嘉定、成都和大庆均有意争夺沃尔沃轿车的国产化落点,但有关沃尔沃的国产落地规划其实早已确定

“吉沃恋”尘埃落定一月有余。

完成收购后,按照项目的进程推算,吉利的下一步安排,将是沃尔沃轿车的国产化落地。有消息说,吉利沃尔沃轿车项目组已先后在北京亦庄、上海嘉定、黑龙江大庆、四川成都等多个城市考察沟通。

但对于传闻中的落地地点,吉利三缄其口,直到沉默被一条消息打破。

8月14日,上海嘉定区官网发布了一则消息,说国产沃尔沃轿车生产基地不久将落户上海嘉定工业区,规划年产能30万辆,预计于2012年投产。同时,沃尔沃中国总部、技术研发中心、销售采购中心等也将落户于此。

就在业内认为沃尔沃国产选址已尘埃落定时,事态再起波澜。

8月20日前后,吉利集团在不同场合澄清——沃尔沃落地地点未有定论;此后在香港的吉利中期业绩交流会期间,集团董事长李书福进一步澄清:“国产沃尔沃何时落地,何地落地,不是我一人说了算,需要(沃尔沃)新董事会最终决议。”

沃尔沃的国内落地进程,再次蒙上迷雾。

“落地”疑云

“还需要3?6个月,沃尔沃落地才可能眉目清晰。”8月30日,吉利集团总裁助理兼沃尔沃新闻发言人宁述勇接受《财经国家周刊》记者采访时说。

早在收购之初,对于沃尔沃的国产化落地,业内就有各种猜测。

这是因为,在吉利收购沃尔沃的国内融资项目公司——上海吉利兆圆国际投资有限公司(下称吉利兆圆)总计81亿元人民币的注册金里,曾分别吸收来自大庆市国有资产经营有限公司(下称大庆国资)的30亿元人民币和上海嘉尔沃投资有限公司10亿元人民币的资金(各占总股比的37%和12%)。这些资金对于吉利最终完成海外并购,具有“雪中送炭”的关键意义。

来自业内的分析普遍认为,对于收购的鼎力支持者,李书福将投桃报李,在国产化选址上有所倾斜。

然而,沃尔沃资产交割前后,吉利对于沃尔沃落地选址出言谨慎,李书福甚至说“也许一两年之后沃尔沃才能落地国产”。这样的言论引发了业内的质疑——手握沃尔沃这个“金娃娃”,李书福周旋各地、趁机要价的说法也甚嚣尘上。

一位接近吉利集团决策层的人士告诉《财经国家周刊》记者:“大庆、嘉定和吉利三方同为吉利兆圆的股东,也就是沃尔沃轿车的股东,同为利益共同体。不过,在沃尔沃国产落地的话语权上,李书福现在握有主动,未来必然以最利己的设定为算计。”

这位人士透露,嘉定区政府过于心急,落地审批程序尚未走完,就高调宣传沃尔沃落户当地,无疑变相逼宫,让相关部委误解,也让吉利措手不及。“李书福现在的表态,主要是希望在沃尔沃国产落地的程序审批上,不要被外界的信息所误解,减少不必要的麻烦。”

对此,大庆国资董事长(吉利兆圆董事)金宏达在接受《财经国家周刊》记者采访时也证实,8月11日李书福一行拜会在大庆视察的黑龙江省省长栗战书,只是“礼节性拜会,没有谈任何实质性内容。”金宏达透露,虽然大庆有意发展汽车工业,但对于沃尔沃能否落地于此,大庆没有作任何准备,包括土地和相关配套服务。

“作为(沃尔沃)重要股东方,我们非常期待和欢迎沃尔沃落地大庆。不过能否落地,最终落在哪里,关键要通过国家审批。吉利虽然是民企,但对于沃尔沃落地,不是李书福和董事会说了就算数。再说,国务院有规定不再随便批准一个汽车产业基地。吉利现在正为(沃尔沃)落地在部委努力。”金宏达说。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息