腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

吉利沃尔沃国内首个生产基地将落户成都

2010年09月14日08:50第一财经网站李丽丽我要评论(0)
字号:T|T

据《华西都市报》9月13日报道,吉利沃尔沃项目落户成都龙泉经开区,第一款车型将生产全新沃尔沃S60 ,新车有望年底下线。龙泉将成为吉利沃尔沃在中国的第一个生产基地。

报道称,吉利沃尔沃项目落户龙泉已经得到了吉利沃尔沃董事会的批准,吉利方面正在对原龙泉生产线进行升级和调试,预计将投入上千万元,对淋雨、烤漆等设备全面升级。

报道并称,成都和龙泉经开区两级政府则新增1000亩土地用于吉利沃尔沃龙泉基地的建设,位置紧邻原吉利龙泉生产基地。

报道还透露了吉利购买沃尔沃的具体内容,包括9个系列产品,3个最新平台,2000多个全球网络,人才和品牌以及重要的供应商体系。其中,9个系列产品包括S40、S60、S80、C70、C30、XC90XC60、V50、V70,几乎是目前沃尔沃在全球范围内销售的所有车型。

[责任编辑:malenawang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息