腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利帝豪EC8上市 > 正文

吉利完成第三次蜕变 帝豪EC7 CVT版上市

2010年09月14日10:50北京参考网刘世瑜
字号:T|T

上周六,吉利旗下帝豪品牌EC7 CVT版在北京、天津、内蒙古三地上市,共8款车型,售价8.98万至10.58万元。吉利从当年的美日、优利欧,到后来的自由舰、金刚,再到现在的帝豪EC7 CVT版,吉利实现了产品和品质上的三次蜕变。

在吉利的多品牌战略中,帝豪品牌的战略意义更为重要,而EC7正是帝豪推出的首款系列车型。

2011款 帝豪EC718 CVT版 试驾实拍

帝豪EC7

去年8月,帝豪推出3款EC7手动挡车型,作为帝豪创品牌的首款产品,EC7无论在外观、内饰还是核心技术上,都跨上了一个新台阶。

据吉利相关负责人介绍,帝豪EC7上市一年来,单月销量已经突破6000辆,累积销量超过5万辆。吉利汽车销售公司总经理刘金良表示,EC7 CVT版的上市,不仅丰富了产品线,同时也让EC7产品再次升级,其主要市场也将从二三线城市向一线城市转移。

2005年,吉利推出自由舰车型,结束了吉利由美日和优利欧产品统治的时代。很快,自由舰成为绝对主力车型。2006年8月,吉利金刚上市,这款车成为吉利制造技术改进的代表,特别是金刚的静音效果,通过实际测试,能与奔驰宝马等高端品牌媲美。2007年5月,吉利更高端产品远景上市,意味着吉利第一次产品、品质蜕变完成。当年,吉利在没有完成目标销量的情况下,通过产品换代,利润同比增长198%。

2008年11月的广州车展上,吉利熊猫上市。这款依照仿生学设计的小车,代表了当时吉利最严谨的制造工艺。据了解,为了让熊猫能搭载4缸发动机,提高产品品质,吉利将测试程序由原来的5道,增加至7道,并为此多次推迟了上市时间。熊猫的成功上市,代表吉利第二次品质蜕变的完成。

帝豪EC7 CVT版的上市,是吉利品质实现的第三次品质蜕变。以品质提升为基础,核心技术提升为发展动力,EC7 CVT版的上市,不仅将吉利的目标市场向一线市场转移,也证明了产品品质带动品牌的提升,吉利开始显现出具备国际化发展的实力。(刘世瑜)

相关专题:

吉利帝豪EC8上市
[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息