腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

C-NCAP2012年改版 2013年正式实施

2010年09月14日11:43新京报魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

记者昨日从“广汽本田安全城市论坛”上获悉,国内目前唯一的汽车安全碰撞评价规程C-NCAP计划后年改版。据悉,新版新车评价规程的改版原则是车型分类方法不变,但项目增加评价项目并提高考核难度。

C-NCAP2012年改版 2013年正式实施

“修改后的方案将于2012年正式公布,2013年正式实施,总体框架有六大方面的变化。”国家轿车质量监督检验中心副总工程师刘玉光透露说,新版C-NCAP的100%正面碰撞试验、40%偏置碰撞试验和侧面碰撞试验三项碰撞评价予以保留。增加鞭打试验项目,以考核坐椅头枕对乘员颈部的保护性能。此外,增加主动安全装置的配置得分与评价行人保护星级,和单独评价儿童坐椅星级等。

[责任编辑:malenawang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息