腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

现代欲在华建造第三座工厂 年产量达40万

2010年09月14日09:37腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 北京时间9月14日消息 据国外媒体报道,为了满足中国市场日益上涨的汽车需求,韩国汽车制造商现代汽车计划在中国建造第三家汽车工厂,该工厂投产后的每年汽车产量有望达到40万辆。这将使得现代汽车在华工厂在华年产量总值达到100万辆。

现代汽车在本月13日对外发布的一份声明中表示,该工厂的选址有望定在北京,按照计划将于2012年竣工。

作为全球最大的汽车市场,中国车市的需求不断得到提升,全球各国车企都纷纷希望能够扩大在中国汽车市场上的份额占比。现代汽车曾表示,计划在2010年将在华汽车销量从2009年的57万辆提升至67万辆。统计数据显示,截止今年前8个月,现代汽车售出的汽车数量已经达到47万辆。

现代在华合资公司北京现代总经理卢载万(Noh Jae-man)早在去年11月就曾对外表示,现代汽车计划投资8亿美元在华打造第三个汽车生产工厂,有望在2011年完工。该工厂生产的车型将是与小型车稍大的汽车,每年产量达到30万辆。卢载万在当时还表示,现代汽车还计划在2010年将现有中国工厂的年产能提高20%至94万辆,新工厂年产能将为30万辆。新工厂投产后,现代汽车在中国的产能将为124万辆。尽管很多国际汽车生产商都削减了国内产能,但却纷纷竞相提高在中国的汽车产能。

统计数据显示,在今年1至8月,现代汽车在华销量达43.74万辆,首次超过同期在韩国的销量。业界分析师表示,之所以缺的如此佳绩,主要得益于价格和档次高低搭配的产品组合战略取得了成功。现代表示,这是由于随着现代汽车不断推出新车型,汽车品牌形象得以提升的缘故。

据统计,现代起亚汽车8月全球总销量达到438854辆,与去年同比上涨27.9%。其中,现代汽车销量达到288313辆,同比增长17%,起亚汽车达到了150541辆,同比增长更是达到了55.1%。与此同时,现代起亚汽车在华总销量(不包括现代、起亚进口车)达85827辆,与去年同比增长20.5%。据统计,北京现代8月份的销量达60824辆,今年已经第三次突破了6万辆,保持了淡季环比增长6%、同比增长19.9%的强势劲头。

在本月7日,作为全球第五大汽车制造企业,韩国现代汽车集团发布了未来10年发展的全新“愿景2020”,同时也发布了集团全新CI和社歌。据此规划,现代汽车集团以2010年为起点,每年将品牌认知度和形象提高20%,到2015年,在全球所有的品质领域都达到第一,并且生产10年内不发生故障的汽车。根据“愿景2020”,现代汽车集团的具体目标是,每年将品牌认知度和形象提高20%;生产10年内不发生故障的汽车;2015年在全球所有的品质领域都达到全球第一;保持全球领先的尖端环保车开发水准和汽车的冲撞安全性能。以2010年为起点,以后十年将内燃机的燃油效率提高30%;通过这些努力在整个汽车领域保持最好的技术和产品。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版