腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

戴姆勒与雷诺日产合作 共同研发电动汽车

2010年09月15日00:33盖世汽车网Johnson Duan 我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今年4月,戴姆勒和雷诺日产宣布进行多领域的广泛合作,尤其是电动车及汽车电池领域的合作。今年5月,戴姆勒和比亚迪宣布将成立深圳比亚迪戴姆勒新技术公司,为中国市场开发电动车。

戴姆勒集团梅赛德斯奔驰轿车部研发负责人Thomas Weber近日表示:“戴姆勒与雷诺日产的合作将扩大到电动车领域,并希望通过规模化合作生产降低成本。”

Weber表示:“到2020,如果不发展电动车的话,我们将无法达到每千米碳排放降低至95毫克的目标。届时,电动车的盈利前景仍将不容乐观。”

今年4月,戴姆勒和雷诺日产宣布进行多领域的广泛合作,尤其是电动车及汽车电池领域的合作。今年5月,戴姆勒和比亚迪宣布将成立深圳比亚迪戴姆勒新技术公司,为中国市场开发电动车。

雷诺日产联盟已经投入了40亿欧元(约51.3亿美元)用于发展电动车,并计划推出8款电动车车型。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息