腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

挑战传统 腾讯试驾东风悦达起亚智跑2.0

2010年09月15日07:44腾讯汽车高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今天的主角是起亚最新一代的紧凑级城市SUV,于今年的日内瓦车展上面世,在今年4月的北京车展上,它第一次出在中国消费者的眼前,之前代号为SL的它刚刚有了自己的中文名称---智跑。

挑战传统 腾讯试驾东风悦达起亚智跑2.0

试驾信息
试驾时间:2010年09月 试驾地点:厦门
试驾天气:晴天多云 试驾里程:50公里
撰文:高青图片:高青
车辆售价:未上市车辆提供:东风悦达起亚
车辆信息:智跑2.0GLS两驱版
发动机形式:2.0升直列四缸发动机发动机排量(cc):1998
最大功率(kW/rpm):120/6200最大扭矩(Nm/rpm):194/4600
长/宽/高(mm):4440*1855*1660轴距(mm):2640
变速器形式:6挡手自一体变速器 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:多连杆式独立悬挂
:外形动感漂亮,实用性高,发动机运转有活力,安全配置丰富
:内饰材质一般,转向系统过轻缺乏路感,行驶舒适性有待提高

如同上世纪60年代的“汉江奇迹”,韩国的汽车工业也随之迅速崛起,成为全球主要汽车生产国之一,对于中国这个方兴未艾的大市场,作为近邻的韩国车企肯定不会放弃,还要力争有所作为。

起亚汽车是韩国第二大汽车厂商,作为现代的兄弟品牌,它也紧随现代的脚步进入中国市场,东风悦达起亚合资公司于2001年成立,并在2002年实现了国产,随后越来越多的车型陆续驶下了盐城工厂的生产线,产品线日益丰富。

挑战传统 腾讯试驾东风悦达起亚智跑2.0

今天这里的主角是起亚最新一代的紧凑级城市SUV,于今年的日内瓦车展上面世,在今年4月的北京车展上,它第一次出在中国消费者的眼前,之前代号为SL的它刚刚有了自己的中文名称---智跑,顾名思义,智能化和运动化是它的特点。作为狮跑的替代车型,尽管其并不高调,但起亚对它寄予厚望,希望它能在紧凑级SUV这个竞争激烈的市场上大有作为。

在前奥迪的设计师彼得.希瑞尔加盟之后,起亚车型的外观设计发生了脱胎换骨的变化,从福瑞迪开始,过去那些诸如平淡,中庸,没特点之类的词汇不会再和起亚汽车联系到一起,取而代之的是时尚,前卫,统一的家族式特征。和家族中的其它车型一样,智跑的外观也颇为精悍,应该能够深得年轻人的喜爱。

挑战传统 腾讯试驾东风悦达起亚智跑2.0

相比于仍然在售的狮跑,新款的智跑在外形尺寸上大了不少,长,宽,高分别达到了4440,1855和1660mm,轴距也增加了10mm,达到了2640mm,以保证车内人员拥有足够的驾乘空间。

挑战传统 腾讯试驾东风悦达起亚智跑2.0

虎啸式的前脸是起亚汽车的DNA,不同车型之间的差别也只是那张虎口的大小而已,放在智跑这辆SUV车型上显得更有气势,一副不怒自威的模样,尽管有着一脉相承的设计语言,但很多细节上的雕琢让智跑和大哥新索兰托相比,更多了几许活力。

挑战传统 腾讯试驾东风悦达起亚智跑2.0

上挑的前大灯很犀利也很提气,精气神十足,并且与前格栅融为一体,形成了一个横贯整个前脸的弧形。和之前已经上市的同平台的兄弟现代ix35不同,智跑并没有使用大量的线条去勾勒出很多繁杂的层次,反而是对笔直的棱线以及折角的运用体现出很强的整体感,显得很饱满大气却又不失灵动,更容易被人接受。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息