腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球汽车论坛 > 正文

全球汽车论坛明日开幕 诸多车界大腕论道

2010年09月15日10:00成都商报张松我要评论(0)
字号:T|T

全球汽车论坛明日开幕,与会嘉宾基本确定

全球汽车论坛

全球汽车论坛是由中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会发起,并同世界知名咨询公司Smadja&Associates联手打造,致力于成为每年一届的真正的车界盛会,目的是讨论世界范围内汽车行业结构性的变化和挑战,为与会者提供对行业有影响的技术、经济、社会、贸易等方面的最新的进展,组织全球范围内的生产企业、政府决策者、专家和媒体领袖展开对话,以期形成建设性、富有成果的共识。

日本三菱汽车社长益子修、北汽控股集团总经理王大总、长安汽车股份有限公司总裁张宝林、奇瑞汽车有限公司董事长尹同跃、美国经济战略研究所(Economic Strategy Institute)创始人、总裁Clyde V.Prestowitz Jr、摩根大通新兴亚洲研究总经理David G. Fernandez……明天,为期两天的全球汽车论坛就将在成都拉开帷幕。

巨头云集

70多位业界大腕现身成都

此次全球汽车论坛,主题为“在变革时代塑造行业的未来”,将召集众多行业精英人士与会,他们来自于全球的汽车主机厂、零部件企业、政府高官、金融机构高管以及本行业和相关行业的顶级专家,群贤毕至,将极大地提升全球汽车论坛的档次和规格,使会议的讨论更加丰富多彩、更具权威性。

据组委会透露,目前已经有70多位大腕确定参会,并均安排了各自的会议议程。

14个小主题

构成全球汽车宏大叙事

“世界经济和汽车工业的一幅全新全景画面:影响未来的趋势经历经济危机的洗礼,世界经济将如何演变?中国在世界汽车市场异军突起,将如何影响全球汽车市场的格局?”作为全球汽车论坛的开篇活动,企业家/经济学家圆桌会议将是此次全球汽车论坛的重头戏,而这一重头戏到会的人物也都相当引人注目,其中包括北汽控股集团总经理王大总,长安汽车股份有限公司总裁张宝林,奇瑞汽车有限公司董事长尹同跃三大自主汽车品牌集团一把手等。

以中国汽车对全球汽车市场格局的影响作为开篇会议,无疑体现了组委会对中国汽车市场的重视程度。而本届全球汽车论坛将讨论众多行业的热点问题,探讨汽车行业在后经济危机的变革时代所面临的重大挑战和机遇。中国汽车工业的崛起和由此引起的世界汽车工业重心的改变也是其中一个重要议题。除了开篇圆桌会议,整个全球汽车论坛还安排了专题讨论、头脑风暴等多种形式的13个分类会议,从而构成了对全球汽车产业的宏大叙事。相信将给全球汽车产业带来积极的贡献和诸多的问题解决方案。

相关专题:

2010全球汽车论坛
[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息