腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

海马骑士车队跨出国门 重走丝绸之路

2010年09月15日11:00成都商报王飞我要评论(0)
字号:T|T

日前,由10辆海马骑士SUV组成的重走丝绸之路国际段车队驶过俄罗斯国境线,在十三天的长途跋涉后进入欧洲,顺利完成了“丝绸之路”中亚段的行程,继续向罗马驶进。

重走丝绸之路自8月8日从西安大明宫国家遗址公园启程,至今已经历时1个多月,其国际段行程途经哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土耳其、希腊,最终抵达意大利罗马,行程将逾万公里。

2010款 海马骑士2.0 手动豪华型 到店实拍

骑士 价格: 11.38-13.68 万元品牌:海马汽车车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-09-15

在中亚段行程中,总行程近4000公里,经历数种复杂路况,海马骑士以其优良品质经受住了考验。此段路程路面保养情况较差,还有部分穿越沙漠戈壁,路面崎岖不平,车辆扬起的灰尘遮天蔽日,为了赶时间,车队即使在较差的路面上也要保持相对较高的车速,海马骑士的四轮独立悬挂和随速助力转向系统提供了较好的操控性能,底盘的稳定性能得到了验证。

对参与队员而言,每天的长途行驶也是对体能的大考验。海马骑士调校优良的悬挂系统,以及舒适的座椅减少了乘员的疲劳。在一些路段,车队还遭遇了油荒,能加到油的加油站外,必然排起长龙,少则几十辆车,多则上百辆车,长长地沿路边一字排开,补给汽油成了这段行程中的头等大事。为了保证车队的行进,车队不得不选择购买一些品质不好的汽油。但是这些燃油的质量差以及加油成本极高。幸好海马骑士对油品不算挑剔,而且油耗也比较经济,虽然连日来一直走在复杂的路面上,其百公里油耗依然保持在8L左右,减少了加油次数和费用。

沿着丝绸之路西行,队员们发现了这里到处都有“中国制造”,但是却没有看到中国制造的汽车,海马骑士成了中国汽车的首个代表,让当地人民对中国汽车有了较好的第一印象。所到之处,总会有当地人围着这款车仔细察看,还会问多少钱、哪里生产等问题,得知这款车是中国造而且要开到罗马的时候,很多人都对此表示赞赏。

中亚段完毕,海马骑士车队迎来了欧洲之旅,继续验证其品质。

据成都本地经销商介绍,随着重走丝绸之路的开展,海马骑士受关注度越来越高,销量也得到了明显提升,作为海马首款B级平台的车型,海马骑士SUV具有较好的卖相,它以较好的品质和较高的技术水平,捅破了自主品牌SUV的十万元天花板,并得到了消费者的认可。据悉,该车将同海马其他产品、全系亮相成都车展,同时在车展期间,海马将开展购车大抽奖活动,有海南双飞游、笔记本电脑等奖品,并且100%中奖。(王飞)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息