腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

2012年起C-NCAP开始实施尾部碰撞考核

2010年09月16日07:23京华时报关囡我要评论(0)
字号:T|T

2006年诞生的C-NCAP正在谋求不断完善并扩大影响。上周六,在2010中国汽车安全主题巡展活动上,中国汽车技术研究中心汽车试验研究所副总师刘玉光透露,C-NCAP正筹备世界NCAP大会,另外,还有意在评价规程中加入尾部碰撞评价标准,并且将后排假人的定性评价扩展为定量评价。

虽然车型的后排保护一般较好,但是尾部碰撞也可能伤及人的生命,所以刘玉光认为,应该在碰撞安全性能测试中加入尾部碰撞,“预计在2012年开始实施”。尾部碰撞一般发生在追尾事故中,这时前车乘客最容易受到伤害的部位是头部和颈部。

正因为汽车尾部碰撞的危害性越来越大,包括欧美等国在内的世界上很多国家都开始关注这一被忽视的“杀手”。以欧洲最具有权威的汽车安全测试机构———“Euro-NCAP”为例,从2009年1月份开始,该机构出台新的汽车安全碰撞标准,就将汽车尾部碰撞安全作为一项重要的考核指标,为消费者购车提供参考依据。

除了上述增加尾部碰撞评分外,C-NCAP还打算将后排假人的考核从定性发展为定量。据刘玉光透露,未来打算将后排假人的考核标准,从定性考核转化为定量考核,每项测试后,后排假人最高得分为3分,总计最高得分为9分。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息