腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

问李书福 奥迪换成沃尔沃能增多少GDP?

2010年09月16日07:25解放网-每日经济新闻于婷 张松 陈喆我要评论(0)
字号:T|T

中国最高规格的全球汽车论坛于今日在成都召开,各路汽车界大佬云集蓉城。

从9月1日起,《每日经济新闻》参与的成都商报汽车系6大成员单位携全国车主向车界巨头提问。问题不限内容、不限主题、不限形式、不限对象……活动进行半个月以来,从作家到网友,从报社汽车主编到诗人,一个个辛辣又不失深度的问题抛向了车企老总们。

名人问老总

郑渊洁:请问吉利老总李书福,如果让所有官员弃奥迪沃尔沃,能增加多少GDP?

李书福:如何将沃尔沃扭亏为盈,迅速形成强大竞争力和强劲的生命力,我们想了很多。我们会想办法充分发挥沃尔沃的技术优势,并通过扩大企业的规模来降低单车的生产成本,以此来增加产品的销量和实现盈利。由吉利来做沃尔沃的中国市场,我们可以做得比任何人都好,这是一个1300多万辆的市场,而不只是公务车市场,所以这个GDP的增长无法估量。

巴蜀笑星廖健:一直都喜欢奔驰,我想问一下,奔驰作为全球汽车品牌,会不会有价格更低,让普通中国人也能开的新车推出?

梅赛德斯-奔驰公关人员:以前奔驰给中国车主的感觉是高高在上。不过最近几年,奔驰把越来越多的产品带到中国市场,其中有高端的,也有较为平民的。比如B级车就是一款低于30万元的豪华旅行车,是完全适合商务和旅行的多功能车,还有就是超级时尚的SMART,也才15万元。

著名诗人李亚伟:我其实不爱开车,在城里开车太麻烦,堵!如果走得远,我才会开车,现在用得多的是JEEP,有时也开捷达。我也愿意使用小排量的经济车,但很担心安全问题。我想问,在小排量车和安全之间,有没有一个好的结合点,什么样的车省油又安全?

JEEP城市车辆店总经理朱峰:

越野车对动力的要求很高,越野性能必须有强悍的动力作为支持,因此越野车一般都是大排量。但小排量的车不一定不安全,像宝马MINI和菲亚特博悦1.4T等都是小排量车,但它们都很安全。

[责任编辑:sandrazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息