腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

9字头公交增百辆国V柴油车 环保国内最高

2010年09月16日07:45京华时报邓杭我要评论(0)
字号:T|T

“十一”期间,本市将有100辆国V标准绿色公交在9字头线路率先启用。昨天,北京交通委网站公布了2010年市政府实事交通项目进展情况,本市首批727辆国V柴油公交车已完成采购招标,这将是我国公交车首次搭载国V排放发动机上路。

据了解,这批低排放的新车外观与现有公交车几乎一模一样,只是排放标准更为严格。其中一部分已完成验车、上牌照、建立车辆档案等前期工作,预计“十一”左右将正式上岗。另外,本市年内还将继续推进淘汰高污染排放黄标车4万辆,更新淘汰老旧公交车2478辆,其中,国V柴油公交车727辆。目前,已新增、更新公交车1430辆。

来自市环保局的统计数据显示,机动车污染是本市主要污染源之一,本市分别在1999年、2002年、2005年、2008年实施了新车的排放标准,从国Ⅰ到国Ⅳ标准,每提高一次标准,单车污染就减少三至五成。本次排放标准“升级”后,北京将会有更多的蓝天。

目前,本市所有公交车的排放水平都已达到欧Ⅲ以上标准,其中45%已经达到欧Ⅳ标准。这表明本市的公交车排放水平不仅领先于国内其他城市,而且与其他国际大都市水平同步。公交部门透露,本市今后更新车辆全部为新型环保公交车,更新方向除了国V排放标准柴油车外,还包括混合动力车、电车和纯电动公交车等。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息