腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

锐界昨日发布 福特首度进军中国SUV市场

2010年09月16日07:29第一财经网站唐柳杨我要评论(0)
字号:T|T

业内人士称,或已错过最佳发展期

“我们缺少的就是一款SUV,今天我们把锐界带到中国来,对福特汽车来说非常重要。”9月15日,福特(中国)公司副总裁兼长安福特销售公司总经理何俊杰在成都锐界展示会上说道。

根据福特汽车计划,锐界将于今年10月上市,依托于长安福特经销商进行销售。这是福特汽车进入中国7年来投放的首款SUV产品。在此之前,中国SUV市场已经保持了连续5年超过40%的同比增长。

国内一家汽车公司高层说,2004 - 2009年,国内SUV年销量由16万辆增加到75万辆。福特汽车今年才进入该细分市场无疑已经错过最佳发展时期。

锐界是福特汽车全球四大战略车型之一,在福特CD3平台上打造,是一款中型SUV,长宽高分别为4720/1925/1750mm。具备前置前驱和四轮驱动两种驱动方式,分别搭载2.0T EcoBoost,3.5升和3.7升发动机。

2011款锐界在美国的售价为27220 - 38070美元(合人民币18.4万 - 25.8万元)。由于是进口方式导入中国销售,预计中国售价会高出美国售价30%左右。

随着中国SUV销售规模不断扩大,全球知名的SUV产品纷纷加入这一细分市场的竞争。今年3月26日,欧洲销量最大的SUV车型大众汽车途观在国内上市。2009年,丰田汽车销量最大的SUVRAV4在国内上市。更早之前,丰田在中国已导入普拉多和陆地巡洋舰、汉兰达三款大型SUV车型。而早在2004年,全球SUV销量冠军本田CR-V即进入中国市场。

目前,全球销量最大的四款SUV本田CR-V、丰田RAV4、大众途观和日产奇骏均已导入中国,其他公司的SUV产品也纷纷导入中国。相比之下,福特汽车在这一市场的反应过于迟缓。福特汽车一位供应商表示,早在2007年,就有机构建议福特汽车在中国导入SUV车型,但福特汽车当时并未采纳这一建议。

中国汽车工业协会数据显示,今年上半年,国内SUV销量58.7万辆,同比增长133%,是增长最快的细分市场之一。在进口车领域,2009年我国进口车上牌量为35.3万辆,其中SUV占到了54.8%,也是销量最大的细分市场。

“每年我们都会做新购汽车的调查,2007年SUV只占汽车市场份额的5%,今年大概要占到8%,增长非常迅猛。”何俊杰表示,福特将不再错过中国SUV市场。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息