腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球汽车论坛 > 正文

王侠:中国汽车业应在国际化竞争中成长

2010年09月16日09:32腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 成都现场报道] 2010全球汽车论坛于9月16日上午九点正式开幕,中国贸促会汽车行业委员会会长王侠作开幕致辞。

王侠:中国汽车业应在国际化竞争中成长

中国贸促会汽车行业委员会会长王侠

王侠:尊敬的张小虞会长,尊敬的成都市各位领导,北京来的领导,各位嘉宾,企业家朋友,媒体朋友,女士们,先生们,大家上午好!

今天,以在变革的时代塑造行业的未来为主题的首届全球汽车论坛在美丽的蓉城隆重召开,首先请允许我代表中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会及2010成都全球汽车论坛主委会向来自世界各地参加本届论坛的各位嘉宾表示热烈的欢迎。特别感谢成都市人民政府及成都车展对论坛的倾力支持,全球汽车论坛的目的是讨论世界范围内汽车行业结构的变化与挑战,为与会者提供对行业有影响的技术、经济、社会、贸易等方面的最新的进展,组织全球范围内的生产企业、专家和媒体朋友展开对话,以期形成建设性富有成果的共识。

从当下的全球角度看,汽车行业在艰难的应对总体产能过剩的问题,我们能够看到世界范围内消费者的习惯、偏好和期望值已经有了很大的变化,而这种改变则在全球经济危机下的背景下有加速的趋势。除此之外,能源和环境变化的挑战,在世界范围内,特别是亚洲的城市化进程中,也将对汽车行业未来走向产生深远的影响。

本次论坛将针对未来汽车工业发展的道路,在在场的嘉宾们所共同关心的话题进行研讨。为此我们专门设置了专题讨论和主题演讲超过18场,这其中无论是电动汽车的技术创新,还是新的汽车商业模式的探索,包括汽车与人类生活关系深入的讨论,无一例外都被囊括其中。希望本次全球汽车论坛营造的国际化氛围以及具有全球化视角的议题能有助于各位参会的嘉宾。本次论坛对中国企业来讲是一次机会,使我们国内的企业有机会了解全球汽车工业发生了什么?未来会是什么?希望通过论坛,建立双边和多边的汽车行业交流,能够对全球市场有更深的了解,推动中国汽车行业走向世界。汽车工业是全球的开放的,要成为一个真正有实力有竞争力的国际化汽车企业一定要走出去,尽可能多地参与国际化竞争,才能够尽快成长起来,面对全球竞争的压力。我们期待,中国汽车企业以本次论坛为契机真正走向世界。

尊敬的各位领导,女士们,先生们,最后我再次代表本届论坛组委会热烈欢迎各位嘉宾光临本届全球论坛,希望能够在成都金色的秋天共同收获汽车工业的今天和未来!预祝本次论坛圆满成功,谢谢大家!

相关专题:

2010全球汽车论坛
[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息