腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球汽车论坛 > 正文

专题讨论:未来中国车企的并购及联盟之路

2010年09月16日12:08腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 成都现场报道]11点45分,全球汽车论坛进入专题讨论环节,此次专题讨论分为两场,一场题为“进一步整合之路: 并购和联盟”,另一场题为“品牌之战”。以下为“进一步整合之路: 并购和联盟”专题讨论实录。

议题简介:

专题讨论:进一步整合之路: 并购和联盟

参与嘉宾:

Robert Arrieta Jefferies & Company 常务董事

John Casesa Casesa & Co. 总经理

Andy Wilson 德勤会计师事务所合伙人 汽车业务兼并收购负责人

主持人:

Jack Perkowski JFP holdings(杰克控股) 总裁

专题讨论实录:

专题讨论:未来中国车企的并购及联盟之路

主持人:Jack Perkowski, JFP holdings 总裁

Jack Perkowski:大家早上好,欢迎来到这个环节,关于并购和联盟环节。我叫做Jack Perkowski,我是这个环节的主持人。我第一次来到中国是1992年,中国当时正在生产每年100辆汽车,中国当时对非常大的汽车公司是非常有吸引力的市场。美国很有兴趣进入中国,我当时也成立了一个公司,在过去15年的时间,主要是供应一些汽车部件。我们知道,中国在这段时间也成为了一个最大的汽车市场,今年大概生产了1600到1700万辆汽车,这个发展是非常快的。现在对全球行业都是很重要的,同时全球经济危机对汽车行业的影响非常大,尤其是美国、欧洲还有日本。

汽车行业作为非常大的消费产业部门,也受到了很大的影响。现在中国是最大的一个汽车市场,在全球来说,现在对其他地区来说,在经济上中国已经开始领先,汽车行业正在转型。今天上午我们也听到一些演讲者的讲话,我们也看到一些大型汽车公司,在中国大型汽车企业都在想如何进行全球性的扩张。王先生也说,这是惟一一种方式,进行全球扩张是唯一可持续发展的方式。我相信,这个屋子里边很多人都同意我的意见,我们现在在一个分水岭的关键。中国行业正在进行转型,未来几年,我们中国汽车行业不光在国内进行,更多会进行国际性的商业。尤其吉利收购了沃尔沃,这是第一次中国公司收购大型的全球品牌,我知道每个人都同意我的意见,这次收购是非常成功的。但是每个人都会同意这个观点,这只是一个新纪元的开始。

专题讨论:未来中国车企的并购及联盟之路

专题讨论现场

在今天这个环节,我们会讨论关于未来的事情,未来中国在全球进行并购以及战略联盟的事情。我们有非常好的小组讨论成员,他们都在汽车收购并购方面有非常好的方面。首先是Robert Arrieta,他是Jefferies公司常务董事。另外一位是John Casesa。另外一位是Andy Wilson,他是美国德勤会计师事务所合伙人。他参与很多汽车大型兼并购。除了小组成员之外,我们还有很多听众,听众包括很多大型公司的老总。

除了小组讨论之外,我还想听到观众跟我们分享你们的经验。首先让每个小组成员说几句话,花几分钟时间讲一讲,然后我们会让大家提问。因为这次环节主要是让我们来更好地对话和沟通。

相关专题:

2010全球汽车论坛
[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息