腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球汽车论坛 > 正文

Andy Wilson:中国成为全球汽车市场的大买家

2010年09月16日12:24腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 成都现场报道]在题为“进一步整合之路: 并购和联盟”的专题讨论中,德勤会计师事务所合伙人、汽车业务兼并收购负责人Andy Wilson认为,在跨国兼并的浪潮中,中国就已经成为了全球汽车市场上非常大的买家。

嘉宾简介:Andy Wilson 德勤会计师事务所合伙人、汽车业务兼并收购负责人

Andy Wilson:中国成为全球汽车市场的大买家

Andy Wilson

中国企业成为全球汽车市场的大买家

Andy Wilson:非常感谢有这个机会来上台演讲。我不想重复我两个同事所说的话,但是我想看一下跨国界的兼并购,我觉得跨国界的兼并购和常规兼并购有一些不一样的,它会涉及法律和财务方面的问题。在2007年,我们进行了全球汽车行业兼并购浪潮,当时有一些跨国界兼并购事件的发生。比如说在美国、德国、欧洲、日本,主要是一些大型的市场和主要的买方。在这些地区的跨界兼并购经常会发生,但是非常有意思,最近出现了一个变化。随着中国、印度的崛起,随着一些新兴国家的崛起,尤其在经济危机之后,比如说俄罗斯、中国、印度的崛起,我们就发现这个趋势发生了变化,越来越多的兼并购出现在这些国家。中国在2009年的时候,尤其在过去12个月,我们中国就已经成为了全球汽车市场上非常大的买家。这是第一次在过去五到十年,我们看到这样的一个现象,就是说中国的进口出现大幅度的增长。当然了,欧洲和俄罗斯他们也是不可小看的力量,但是我们知道,这可能跟欧洲本土市场有关系,和他们的经济问题有关系。欧洲还是往外输出汽车比较多一些。我们觉得现在这种兼并购主要并不是由技术所驱动的,而更主要由市场力量的变化所驱动的。尤其是中国的崛起,还有一些关键市场的崛起。

兼并购的行为必须要遵循利润或者价值合理的流动,过去12个月,中国的崛起,尤其从全球危机的谷底反弹,我们知道尤其印度也开始崛起,一些新的技术也出现。比如说绿色技术、新兴技术、新能源技术、混合动力车的技术。随着这些技术的出现,很多公司他们的侧重点也会发生变化,我觉得这次会议在中国举行,也反映出了这样一个变化。不光是从生产量的角度来看,而且要从兼并购的角度来看,我们全球目前都在经历变化的趋势。

相关专题:

2010全球汽车论坛
[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息