腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球汽车论坛 > 正文

海外并购经营 文化差异是重中之重

2010年09月16日12:31腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 成都现场报道]在“进一步整合之路: 并购和联盟”的专题讨论嘉宾发言环节结束后,嘉宾回答了听众的提问。双方就企业在海外并购及并购之后遇到的经营和管理问题进行了讨论。

如何面对和解决企业在海外并购后遭遇的管理文化的差异?

听众提问:我来自沈阳市,我是这个城市主管工业的副市长。我想问John Casesa先生。在中国过去几年之间,并购越来越活跃,因为我的城市中国企业也在推动并购,所以我一直在观察并购的效果。我有一个粗略的结论,中国企业在中国国内并购80%以上,它的初期经营都是成功的。跨国并购,不管在欧洲、美国并购、韩国并购,持续经营来说都是失败的。因此从今年开始,中国的企业在并购方面越来越小心,包括美国和德国的企业,原来我们认为可以欧洲、美洲的技术和中国巨大市场潜力,和第一制造成本结合起来一定可以取得成功,但是事情好像不是那么简单。

海外并购经营 文化差异是重中之重

沈阳主管工业的副市长进行提问

我们在欧洲遇到的问题很多,制造成本高昂,工人人力资源伸缩性很差,工会力量很强大。很多技术想和中国制造业结合起来,受到严厉的法律限制。等等这些问题,都使经营变得不成功,我想问一下John Casesa先生,这种情况怎么样?因为资本流动,特别是中国资本输出是中国对于全球经济发展下一阶段非常重要的贡献,以目前这种形式,中国的资本输出会变得越来越困难,因为不成功。

谢谢。

海外并购经营难题 文化是考虑的重中之重

John Casesa:问题是有目共睹的,我们中国汽车行业并购问题是非常困难的,我们需要来解决这个问题。首先我要来讲一讲我的想法,讲到我们跨界并购来说,对我们汽车行业来说是非常困难的,比如说有很多相关的例子,这就使得我在不断受到提醒。第二个我想说的是,我们中国现在面临的难度,特别在我们跨界并购当中遇到的这些问题,也是在30年前日本的企业遇到的同样问题。当时危机是非常困难的,日本境外进行相应并购来说,都受到很多文化方面的冲击,这就使得当时要调整路径和方法。对于中国来说,我觉得这会是一个同样的道路要走,我们要历经同样的道路。我们有80%的工作都是由我们自己来做的,对于我们20%的增长率来说,可能需要由我们并购来做出贡献。所以讲到我们这些相关环境来说,我们必须考虑相关的因素。最后我们发现,在日本度过这个危机之后,非常成功,甚至占据了美国的半壁江山。

海外并购经营 文化差异是重中之重

John Casesa,Casesa & Co. 总经理回答提问

所以讲到我们的并购,我的想法,我自己的意见就是说,必须要有一个辨证的想法。如何达成成功的并购,我们需要考虑文化方面的冲击和人力资源方面的冲击。

我还补充一点,我们有相应成功的例子,但是我们境外并购来说,成功的例子还是比较低的,所以你要考虑当时对象国的文化差异和背景。我们日本例子也是很好的情况,对于中国来说也是一样。在很多年前,我们会发现文化差异是非常大的,也是非常困难的。特别美国一些行业来说,我们也遇到了同样的难度,我们如何正式对方国家的文化价值,这也是我们遇到的问题。我们需要找出一个很恰当的方法来重视他们的文化价值,特别是在并购过程当中体现的文化价值。对于我们汽车行业来说,我们的跨境并购来说,我觉得文化可能是需要考虑的重中之重之一。

相关专题:

2010全球汽车论坛
[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息