腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球汽车论坛 > 正文

魏建军:关注海外市场 有选择有重点地去做

2010年09月16日14:04腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 成都现场报道]在“品牌之战”的专题讨论嘉宾发言环节结束后,嘉宾长城汽车董事长魏建军回答了听众的提问。双方就长城汽车在海外市场的发展进行了讨论。

主持人:现在我把这些问题请其他发言人来谈谈全球化和本土的关系,中国的品牌正在打向市场,长城汽车公司在全球也有100多个办公室,如何能够保证中国生产的汽车享受同样的世界声誉?

魏建军:关注海外市场

长城汽车董事长魏建军

关注海外市场 有选择有重点地去做

魏建军:长城汽车已经有八年出口的历史,而且这三个品类在国内出口总是排在第一位,而且我们经过,尤其最近这几年,我们还是以整车出口为主,所以说对质量的问题关注的基本一致性是非常好的,跟国内消费车是一样。

我们下一步在海外有一些组装项目,这些项目都由我们提供技术和质量保证的服务,基本上在海外都是与一些专业的汽车公司合作,组装这个公司跟其他的国际品牌都是合作过的公司,而且现在还一直在合作,这样能有效保证我们的质量。海外市场对于中国自主品牌非常重视,我们在做海外市场也是有选择地、有重点地去做,有些简单贸易型的我们作为非重点,有组装而且市场潜力比较大的,我们就把它列为重点。同时从销售型转为营销型,我们逐步在海外也在建立长城汽车的品牌形象。因为我们自主品牌的历史非常短,我赞成一个品牌的建设需要一个非常长的时间。长城汽车应该说是比较务实的企业,做每一件事都是比较稳健。我们出口欧洲的产品,包括高端市场,像欧洲、意大利、澳大利亚这些我们认为是高端市场,我们在当地的声誉,在中国品牌当中给我们的评价也是非常高的。所以我们一直在关注海外市场,我们09年有4款车同时通过了欧盟的形式认证。我们还坚持一个不要浮躁,走好每一步,我们的品牌价值就在于先保证质量,先从经济型做起,逐步向高端发展,我们品牌内涵应该说也比较鲜明,是以皮卡、SUV、轿车,因为它比较简单,也容易记,也容易传播。

相关专题:

2010全球汽车论坛
[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息