腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球汽车论坛 > 正文

Roland Ehniss:中国发展新能源汽车潜力大

2010年09月16日16:33腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 成都现场报道]首届全球汽车论坛于2010年9月16-17日在成都召开,腾讯汽车作为官方三大合作伙伴,在论坛现场进行全程跟踪式报道。以下为Roland Ehniss发表演讲。

Roland Ehniss:中国发展新能源汽车潜力大

德国博世公司,电动汽车和新能源技术执行副总裁 Roland Ehniss

Roland Ehniss:60年推出德国的市场,满足德国的消费者,人们说这是很好的技术来开发下一代的环保技术,其实并不是如此,在混合动力方面我们面对很多技术的挑战。首先要研发我们的动力系统,还有传动系统。所以从各个技术改进我们传动系统,在这方面我们需要各种各样的技术改进,工程动力是很重要的因素。我们现在工程人员已经有800多个工程师,所以供应商必须有一个战略,在未来十年。我们做了一个市场研究,问顾客:是什么因素能够让你愿意购买混合动力汽车呢?我想第一个因素,欧洲的客户他们喜欢电动汽车,他们需要一个电动汽车,客户付钱是3000多欧元买一辆,他们还感兴趣的是,在车上如果有一个绿色的标签,他们愿意支付2000多欧元,在中国不一样,因为这是不同的行为。

从刚才渡边捷昭的演讲当中我们看到,很多困难和挑战。对电力汽车只是续航的距离。第二是充电时间。第三是基础设施。第四点就是我们的绿色形象。中国在一年以前我们可以看到一些混合动力汽车的发展,比如上海汽车也成为我们的合作伙伴,现在已经有70人的工程团队来开发第一个品牌,在两年之后推出市场,不是认为中国在这方面会有很大的潜力,我们同样投资很大的人力和欧洲一样,投资很多工程人员。因为我们觉得在中国发展潜力很大,所以我们将大力投入新一代新能源汽车。谢谢。

相关专题:

2010全球汽车论坛
[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息