腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球汽车论坛 > 正文

专题讨论:聪明的城市 智慧的汽车

2010年09月16日16:45腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 成都现场报道]16点30分,全球汽车论坛进入专题讨论之“聪明的城市 智慧的汽车”开始,这一议题主要讨论为了让城市中心区的交通更加顺畅,对于车辆和城市交通管理,我们应该应用什么样的技术?如何让城市规划人员和汽车制造商密切合作以应用适用技术来减少交通拥堵、减少排放?在这一方面有哪些新技术、新应用来生产更智慧的汽车和建设更聪明的城市?

专题讨论:聪明的城市 智慧的汽车

“聪明的城市 智慧的汽车”专题讨论现场

演讲嘉宾:

王英 中国沈阳市副市长

桥本泰昭(Yasuaki Hashimoto) 日产中国董事总经理

苏南永 东风悦达起亚副总经理

钟志华 中国工程院院士、湖南大学校长

Dirk Schlesinger 美国思科公司全球制造总经理

主持人:

Andreas Gruchow 德国汉诺威展览公司董事局成员、2000年汉诺威世博会项目部经理

专题讨论:聪明的城市 智慧的汽车

Andreas Gruchow 德国汉诺威展览公司董事局成员、2000年汉诺威世博会项目部经理

主持人Andreas Gruchow:尊敬的女士们,先生们,尊敬的嘉宾。欢迎大家来到这个小组讨论,聪明的城市、智慧的汽车。首先我简单介绍一下我自己,我叫Andreas Gruchow,我是来自德国汉诺威展览公司,我们公司经常主办大型的车展。我们很高兴有很多重要的人物,很多大人物,很多公司的CEO,还有这个行业、大学,还有很多城市,很多知名的人物都来到这里。

聪明的城市、智慧的汽车,这个是我们今天讨论的主要话题。这个话题和世博的话题是比较接近,有点像。在北京、上海、广州,很多人都会有车,但是很多大城市的规模有些是相似的,比如说重庆是很大的一个城市,成都也是比较大的城市,成都有1000万人口,成都也有200万辆车,成都的车辆以后会增长。对中国,我们将会有一个机会,就是开发我们的城市,为我们的城市找到最适合的车辆。在柏林,我们有一些特定的车辆,这些车辆其实也是非常适合中国人来驾驶的,它的大小。还有另外一些车辆显然要大得多,在美国很多城市他们都会有很多的车,所以说他们城市基础建设都会事先考虑到这一点。我们看一下其他的城市,墨西哥城、还有圣保罗,这些城市都有很多人口。在中国我们也要面临解决车辆的问题,就是大城市车辆的问题。

今天我要介绍一下非常重要的客人,来分享他们的想法和经验。首先有请王英市长,他是中国沈阳市的副市长。下一位嘉宾是日产中国董事总经理桥本泰昭先生。下一位是苏南永先生,他是东风悦达起亚的副总经理。下一位是湖南大学校长、中国工程院院士钟志华。还有下一位是Dirk Schlesinger先生,他是美国思科全球制造总经理。

首先我想给每个人一个机会,来发表一个简短的讲话。你所在的城市,或者说你所在的学术机构,或者所在的公司,有什么样的解决方案,对于智能汽车,智能城市有什么样的方案。首先从王英先生开始,首先听听您的看法。

相关专题:

2010全球汽车论坛
[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息