腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球汽车论坛 > 正文

王英:通过长远规划解决汽车带来的拥堵

2010年09月16日16:51腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 成都现场报道]全球汽车论坛的专题讨论之“聪明的城市 智慧的汽车”议题中,沈阳市副市长王英表示在城市交通方面,沈阳希望通过长远规划来解决问题,国外的经验“有些可用,有些不可用”。

王英:通过长远规划解决汽车带来的拥堵

沈阳市副市长 王英

希望通过长远规划解决汽车工业带来的拥堵

王英:这是一个非常好的题目,尽管汽车工业给一个城市带来了很多经济发展,给很多人带来了就业的机会,也给汽车工业企业带来很多机会,也给消费者带来很多便利。但是毕竟汽车工业也给城市带来了很多社会上的问题,像能源的问题,像环境的问题,像安全的问题,包括像城市交通拥挤的问题。

我们很多城市,特别像沈阳这样的,我们有接近1000万固定人口,常住人口有700万人口,现在交通拥堵问题已经必须面对了,像潮水一样在我们很多城市都呈现出来。目前沈阳市正在做一个很大的规划,这个规划希望能够解决这个问题。但是中国的问题,我们在解决这些问题的时候,可能跟国外不太一样。国外有些经验对我们来说,有些可用,有些不可用。

中国的解决方案必须面对几个问题,第一个,人口众多。第二个,城市空间相对狭小。第三个,环保的压力相对比较大。第四个,人均收入相对比较低。我们必须在这样一个因素环境条件下,去寻找我们的方案,我们才能够走出一个适合于中国的国家、国民经济状况,又能使汽车工业健康发展的这样一条道路。

沈阳市有很多这方面的安排,我非常愿意一会儿通过各种方式跟大家交流,我先简短说一下,非常愿意参加这样的讨论。

相关专题:

2010全球汽车论坛
[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息