腾讯汽车 腾讯汽车 > 智跑上市 > 正文

起亚智跑上市 SUV市场三国演义五虎争霸

2010年09月17日07:51重庆晚报张红我要评论(0)
字号:T|T

起亚智跑上市 SUV市场三国演义五虎争霸

SUV“三国演义、五虎争霸”

1991年东京车展,起亚展出了首款都市SUV概念车—Sportage,将On-Road/Off-Road首次结合,突破传统SUV局限,由此翻开了都市SUV的新篇章。

20年后,有统计数据显示,中国市场仅8月就售出8.75万辆SUV,环比增长13.75%,同比增长117.13%,成为今年增速最快的细分领域。

目前,15万元-25万元的都市SUV,已成为国内市场主力。论及此领域,就不得不提CR-V。在过去3年,这款“神车”一直供不应求。今年7月,其销量甚至一度超过雅阁凯美瑞,成为20万元级车型的销量冠军。

尽管CR-V的月销量已达到最大产能1.2万辆。但诸多竞争对手的蜂拥而入,其市场集中度已从最高的81%降至48%。当途观几近破万,RAV4、IX35突破8000辆时,智跑的上市,将与狮跑双剑合璧,形成新的市场竞争力。德、日、韩系三大品牌阵营、5款主力车型,“三国演义、五虎争霸”的格局已经成形。

“双跑的组合,目标就是超越CR-V!”曾一手打造并见证CR-V奇迹的蒋玉滨,信心满满。智跑为起亚“都市SUV鼻祖”正名的机会,已经到来。

智跑初体验

“什么车?好炫!”9月13日,厦门环岛路上,一队色彩斑斓的东风悦达起亚智跑,吸引了无数路人驻足。这款曾代号SL的靓车,在经过网络320万人关注、40万人投票后,中文定名“智跑”。

极具未来感的流线形车身线条,宽大的进气格栅,配合虎啸式“Design Kia”家族前脸,这就是智跑!200多家媒体记者,都对这款由彼得-希瑞尔操刀设计的、起亚最新全球战略车型赞叹不止。

作为东风悦达起亚2010年的战略车型,智跑搭载起亚Theta II系列2.0L和2.4L发动机。双CVVT(气门正时连续可变)、VIS(可变进气歧管)、6速手自一体变速箱,这些都已是东风悦达起亚的成熟技术。四驱系统、上下坡辅助控制系统、6安全气囊、主动安全头枕等高科技智能系统,将“智”演绎得淋漓尽致。

东风悦达起亚销售本部副本部长蒋玉滨表示,“智”寓意智力、聪慧,“跑”蕴含了SUV雄浑动力和越野性能。相比其它传统都市SUV,智跑在外观、动力及配置方面,都有全新变革和突破。

10月20日,智跑将正式上市,预售价17万元-24万元。目前,东风悦达起亚已在全国启动“都市智先锋”评选,全面推动智跑的品牌新主张。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息