腾讯汽车 腾讯汽车 > 高尔夫1周年庆典 > 正文

实用版高尔夫GTI 腾讯赛道小试明锐RS

2010年09月17日08:13腾讯汽车刘畅我要评论(0)
字号:T|T

[导读]明锐RS的动力系统搭载搭载2.0TSI发动机,6档DSG双离合变速器,最大功率147kW,峰值扭矩280Nm。

在被外观、内饰的一系列运动化气息感染后,下面我们要去验证它骨子里真正的运动基因。为让我们能够更充分的体验操控性和驾驶感,厂家把这次试驾安排到了成都金港赛道,也让明锐RS有了能够施展的舞台。相比普通版车型,RS车型的底盘做了三项重新调教:更换原装进口的RS车型减震器,采用了高强度弹簧悬架组建;车身高度相应的也被调低了15毫米;最后遵从跑得快也要刹得住原则,制动系统升级为斯柯达16英寸制动系统。

实用版高尔夫GTI 腾讯赛道小试明锐RS

实用版高尔夫GTI 腾讯赛道小试明锐RS

新车的动力系统搭载搭载2.0TSI发动机,6档DSG双离合变速器,最大功率147kW,峰值扭矩280Nm。对于这样一组数据我们不应感到陌生,因为它与国产版的高尔夫GTI使用了同样的一套动力组合,调教方式也完全一样。而对于三厢的明锐RS来说,想要和GTI一决高下,增加的车重显然不乐意。但这丝毫不会减小我对它的兴趣,起步阶段首先感觉油门踏板很轻,没有和普通版有太大的不同,但是一旦深踩油门,你立即就会感觉到这当然不是辆普通版车型。发动机对油门的响应很积极,随着转速的提升,涡轮也开始卖力的运转开来,伴随着车尾亢奋的声浪,两旁的风景开始迅速的向后退。

实用版高尔夫GTI 腾讯赛道小试明锐RS

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息