腾讯汽车 腾讯汽车 > 高尔夫1周年庆典 > 正文

实用版高尔夫GTI 腾讯赛道小试明锐RS

2010年09月17日08:13腾讯汽车刘畅我要评论(0)
字号:T|T

[导读]明锐RS的动力系统搭载搭载2.0TSI发动机,6档DSG双离合变速器,最大功率147kW,峰值扭矩280Nm。

实用版高尔夫GTI 腾讯赛道小试明锐RS

实用版高尔夫GTI 腾讯赛道小试明锐RS

6速DSG变速箱对于动力的传递也相当到位,主要不是刻意的深踩油门去降低档位,加速感都可以十分顺畅的表现出来,同时方向盘后的换挡拨片最大化的保留了驾驶乐趣。在赛道上攻弯,带EPS的转向系统十分精准,毫不拖拉;悬架系统始终也都表现得收放自如,即使高速踩过不那么平整的路肩,悬架过滤到多数的震动,路感和舒适性达到平衡。

实用版高尔夫GTI 腾讯赛道小试明锐RS

通过与明锐RS短暂的接触,我有两点体会:一是我找到了一部高尔夫GTI的实用版车型;二是斯柯达RS的品牌认知度还要有一个过程去建立。不过,从另一方面来说,明锐RS相比高尔夫GTI的价格肯定会更具竞争力,并且其三厢车的设置、更大的空间也更符合国人的口味,两者之间其实是达到了一种互补的关系,市场表现还是很值得期待的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息