腾讯汽车 腾讯汽车 > 别克GL8发布 > 正文

工信部新车目录放行 别克GL8或打组合拳

2010年09月17日08:34南方日报陈志杰我要评论(0)
字号:T|T

新车潮继续轰炸“金九银十”。工信部近日发布的第217批新车目录,一口气放行了近60款乘用车车型。其中包括新一代别克GL8,新POLO,改款逍客威志V2等重量级新车,对投产车企和车市均有标志性意义。

上海通用名下终于出现了新一代别克GL8的身影。在广本奥德赛率先换代之后,MPV市场的另一寡头别克GL8新产品的推出就一直备受关注。

新别克将拥有别克家族前脸,融入轿车化的流畅线条设计。动力的变化也是新GL8的最大亮点,将搭载新君越使用的2.4LLE5直列四缸发动机,取代了此前的2.5L型号,4速自动变速箱也被一台六速自动变速箱所取代。

而有消息称,在新别克GL8今年底明年初上市后,由泛亚技术中心主导的陆尊GL8车型也将继续销售,再形成两代同堂的组合拳套路。在该批新车目录上,也出现了2.4L君威或君越的改进车型,但可能将采用缸内直喷技术。新君越和新君威正是以组合拳攻打不同细分市场的形式,成功改变中高级车市场竞争格局。

上海大众名下出现的四款1.4升和1.6升车型,应是新POLO无疑。在新嘉年华、晶锐欧系、标致207等小型车上市后,POLO有被边缘化的趋势。但预计大众TSI发动机与DSG变速器组合会在未来的一段时间内装配于新POLO身上,从而大幅提升其市场竞争力。

在SUV车型上,东风日产新款逍客的出现也是一大亮点。新款逍客将搭载型号为MR20及HR16的两款发动机,其中MR20将与CVT无级变速器和6速手动变速器搭配,而与HR161.6L发动机搭配的,是一款5速手动变速器。新车还可能将配全景天窗,以增强市场竞争力。目录也特别注明,东风有限将委托郑州日产生产新车型。这证实此前上市公司东风汽车股份披露逍客和奇骏将转产郑州日产事宜,已获最终确定。

华泰也有一款重要的SUV上榜,应该是华泰B35,这款自主品牌SUV在外观上相比此前的现代圣达菲有很大变化,计划于今年第四季度上市销售。

在经济型车领域,一汽吉林和天津一汽夏利继续发力。一汽吉林将推出森雅S80,这是和M80同一平台的衍生车型之一。夏利将在明天开幕的成都车展上推出威志V2,这也是一汽集团品牌战略发布以来第一款精品时尚轿车。在陆续推出换代车型之后,夏利已顺利进入复兴轨道。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息