腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球汽车论坛 > 正文

圆桌会议:让用户为车而狂

2010年09月17日09:34腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 成都现场报道]9月17日,全球汽车论坛圆桌会议“让用户为车而狂”开始。在这个议题中,与会嘉宾将主要探讨创新车载技术对用户的影响,在现有的研发体系下,让企业的创新能力得以成长?新的设计和不断增长的IT技术同车辆集成如何来影响用户的行为和体验?如何让花样翻新的技术应用与时尚前卫的设计这两者完美结合,让用户为车而狂?

圆桌会议:让用户为车而狂

“让用车为车狂”圆桌会议现场

圆桌会议主题:让用户为车而狂

参与嘉宾:

普利策新闻奖获得者/美国著名汽车记者 Paul Ingrassia

奇瑞集团副总经理 陆建辉

美国CAR集团汽车中心产品经理Bernard Swiecki

华泰汽车集团总裁 刘志刚

主持人:IAT公司主席 宣奇武

圆桌会议实录:

主持人:诸位来宾,诸位朋友,女士们,先生们,大家早上好!汽车对您来说意味着什么?它是一件艺术品,代表着时尚的前沿;它是一件工艺品,代表着技术的完美;它是一件武器,能体会征服和历险;它也是一件商品,能带动国家和地方经济的发展。汽车带给我们的不仅有力量,有速度,还有唯美,有梦幻,以及无穷的魔力,当然也带来了能源枯竭、大气污染等灾难。在这个全球汽车产销格局发生转变,美欧日等发达国家的汽车需求趋缓,亚太、东欧、南美等新兴汽车市场增速趋快,中国一越成为世界产销大国的今天,我们如何审视汽车带给我们的魔力,让汽车为用户而疯狂呢?我是IAT公司主席宣奇武,今天我们有幸请到国内外的几位专家跟大家分享“让用户为车狂”这个话题。

下面我介绍一下与会的嘉宾:

普利策新闻奖获得者/美国著名汽车记者 Paul Ingrassia

奇瑞集团副总经理 陆建辉

美国CAR集团汽车中心产品经理 Bernard Swiecki

华泰汽车集团总裁 刘志刚

有人说汽车的突破一在于技术,二在于设计,技术的重点在于舒适性、安全性与新的清洁能源、信息技术等等,设计的重点在于如何让技术与艺术完美结合,让汽车不再是一个冰冷的机器,而是移动的艺术品。我日本一个朋友曾经非常认真地跟我说,汽车不仅仅是自己的太太。下面请各位嘉宾结合自己的领域谈谈他怎样看待这个问题。第一个问题,怎么样花样翻新的应用技术和花样设计这两点完美结合,让用户为车而狂?

嘉宾观点:

·美国资深记者:消费者对汽车新技术非常狂热

·美国汽车产品经理:汽车质量是生存的基石

·华泰刘志刚:汽车产业的未来在于跨界融合

·陆建辉:奇瑞拥有完整的自主研发体系

相关专题:

2010全球汽车论坛
[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息