腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球汽车论坛 > 正文

贸易摩擦是全球问题 由当地汽车业发展状况决定

2010年09月17日10:58腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 成都现场报道]首届全球汽车论坛于2010年9月16-17日在成都召开,腾讯汽车作为官方三大合作伙伴,在论坛现场进行全程跟踪式报道。以下为群体发言。

Claude Smadja:谢谢。你们都提到了2015年中国的汽车生产能力也许会推动中国的汽车出口,那么你觉得作为中国的汽车制造商,目前向新兴市场出口以及潜在的贸易摩擦,这与新型国家出口时候,贸易摩擦是不是比较低呢?巴舍夫斯基。

查琳·巴舍夫斯基:我们觉得应该看一看中国向新兴市场出口,假如这个市场没有当地生产能力的话,也许这样贸易摩擦就比较少了。他们当地市场也有自己汽车制造商时候,比如说印度,他们有自己的汽车制造商,还有其他的市场,也许会产生贸易摩擦,这种摩擦的可能性会更大。一旦这个市场更加充分,这个汽车摩擦力的可能性更大。

Claude Smadja:陈林参赞。

陈林:汽车贸易摩擦主要体现在当地国家也在发展汽车工业,也有汽车厂,这时候这种利益冲突可能会显得更加突出。这种情况下,我们与当地工厂进行合作,来进入当地市场,我觉得这是一个很好的选择。谢谢。

Claude Smadja:倪先生,您自己有这样的经验吗?当你出口的时候,有没有贸易摩擦,当你出口卡车或者其他各种各样类型汽车进入这些新兴国家市场。

倪威:这取决于目标市场,在很多情况下,我们的目标市场没有当地的汽车制造业的话,中国的汽车他们是很受欢迎的。但如果当地国家有自己的汽车业,他们想提高关税来阻止我们的出口。但同时,中国汽车出现问题了,其他国家的竞争对手也有同样的问题,不单是中国的问题。

相关专题:

2010全球汽车论坛
[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息