腾讯汽车 腾讯汽车 > 成都汽车展览会 > 正文

售价4.69-5.59万元 天津一汽威志V2上市

2010年09月17日11:04腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

天津一汽今年的重磅战略车型——威志V2在成都车展上市,售价4.69-5.59万元。威志V2是在NBC平台基础上融入现代化国际造车新技术、新工艺,结合国人审美习惯的全新车型。

售价4.69-5.59万元 天津一汽威志V2上市

此次新上市的威志V2在外观造型上定位于城市年轻一族,大型前挡风玻璃、流线型后尾翼、高腰线的现代感设计、带转向灯的后视镜、一体式晶钻高透明度组合尾灯的搭配,使车辆时尚感更强。

售价4.69-5.59万元 天津一汽威志V2上市

内饰上采用上深下浅的颜色搭配,且中控台配以金属质感的装饰。巧妙运用直线和弧线配合车灯、腰线、轮眉的适当点缀,使其看起来更具运动气息。

威志V2采用前麦弗逊/后滑柱双摆臂独立悬架结构,这种前后独立悬挂结构与夏利N5相同。减震器与减震弹簧分离式设计的双筒充气型减震器令整车乘坐更平稳舒适,操控更加稳健并且使用寿命更长。同时,在悬架设计上,威志V2采用前后短悬设计从而轴距达到2450毫米的表现,车内空间在小型车中表现不错。

售价4.69-5.59万元 天津一汽威志V2上市

而在动力方面,威志V2将配备1.0L和1.3L两种不同排量的发动机,其中1.0L在老款夏利发动机的基础上进行了升级,动力提升了18%。而1.3L车型则采用了和威志相同的发动机。发动机采用轻量化技术,缸盖及链条侧盖采用轻质镁铝合金,配合进气VCT-i(智能化连续可变凸轮正时)技术,在得到具有高功率、大扭矩的同时油耗也进一步降低。具体表现方面:1.0L发动机最大输出功率50.5kw/6000rpm,峰值扭矩90Nm。1.3L最大输出功率达到67kw/6000rpm,最大扭矩达到120Nm/4400rpm,与之匹配的是5速手动或AMT自动变速器。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:dunzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息