腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球汽车论坛 > 正文

陈林:从生产环节限制 不鼓励进口高能耗汽车

2010年09月17日11:23腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 成都现场报道]首届全球汽车论坛于2010年9月16-17日在成都召开,腾讯汽车作为官方三大合作伙伴,在论坛现场进行全程跟踪式报道。以下为圆桌会议:跨出中国的国门 观众提问。

提问:你好,我来自天津港,我这个问题主要提给陈林司长。我们这个码头和成品车的海运有很大的关系,经济危机之后,我们看到了整个贸易量全球的缩减。今年我们看到中国的汽车出口并没有很大的起色,刚才您也提到了,我们的产销量,还有我们的出口量,从百分比来讲,从数量来讲是不太匹配的,不像其他的发达国家。从我们码头来看,今年的进口倒是有突飞猛进的增长。有一种说法,中国的消费升级,有一些家庭通过新的消费需求,包括周末的探险、休闲旅游等等,进口了很多大排量、SUV的车型。

我的问题主要就是说,这个也和我们昨天所听到的,关于绿色生活、低碳生产可能不太相一致的发展方向,就这个层面来讲,国家有没有进一步的政策来去限制这些大排量SUV的进口,包括税收方面,包括使用层面等等吧。关于出口,国家有没有进一步鼓励政策措施,使中国更多的汽车能够走向世界?

当然了,我们是非常愿意看到贸易量的增大,所以我就非常关心这个问题。谢谢。

陈林:谢谢你的问题,虽然说这不是我的知识范围所在,但是我也提供一些我个人的看法供大家分享。因为从进口大排量也好,从进口各种高能耗的汽车也好,从国家的角度来说,肯定是没有鼓励的。但是所谓的限制也是从经营的手段进行限制,包括各种税极大增收比例,这方面来做的。

当然,当中国市场有这一部分需求的时候,从它的经济角度考虑,他认为他能够接受,这里可能会出现你刚才所说到的这种现象,从国家总的政策来说,还是鼓励绿色消费,鼓励低能耗,减少排放。这点是毋庸置疑的。

刚才说到了国家鼓励出口政策,任何企业它在面向国际市场的时候,在出口的时候,都会考虑企业自身发展,都会考虑企业所去的市场,能不能在那里站住脚。包括刚才提到,必须质量第一,包括售后服务,当地市场价格接受程度和当地市场融合程度,会从这个方面考虑。国家对任何贸易企业,都是一种鼓励和支持的态度,这是毫无疑问的。

提问:我是纽约时报的记者。我问陈林的问题。昨天他讲到,在今年年底中国出口会增加20%,到2020碳减排降低40%到45%,中国是不是很难实现这些减排目标呢?中国在出口的时候会不会限制这些高排放量汽车的销售呢?以及满足这些减排的目标。

陈林:你这个问题也非常好,因为我昨天没有参加会,不是很了解情况。但是我个人认为,我们国家一直在鼓励低能耗,减少排放的车型,无论在国内生产销售还是出口,都是这样的。所以说,高能耗和高排放,实际上我们在生产环节就已经开始国家都有所限制,或者有所控制,而且企业从自身发展来说,根据市场的需要,也在向这方面努力,这是毋庸置疑的。所以到那时候,大家所提到的,不论是高能耗、高排放的限制,这不是中国的限制,这是国外的限制。任何国家都不希望有这种车型在他的市场大量销售。企业面对这样的市场的压力,肯定会做出自己明确的选择。在生产环节就要做这样的工作,而不是在生产以后再面对市场压力。谢谢。

Claude Smadja:谢谢陈林,感谢您的到来。首先感谢陈林参赞参加今天我们的讨论,感谢查琳·巴舍夫斯基贸易代表,感谢倪威总裁。我们还有两三点,也许可以供大家考虑。首先,我们目前看到,情况是可以应对的,因为出口的量还是比较小的,但是从我们嘉宾的观点来看,也许到2015年或者在未来我们会面对一些困难,中国的汽车生产能力会增加出口的压力。我们听到,我们需要做好准备,对一些贸易问题做好准备,比如说贸易摩擦等等。同时从倪威那么我们也听到了,中国一些制造商还有很多工作要做,他们在打入国际市场的时候,先要关注国内的情况,同时在国际市场要加强合作,比如说开发相关的技术,加强相关的内功练就,这样才能够保证符合当地安全标准以及排放标准。

不管怎么样,中国企业都在朝这些方向做,我们同时也听到陈林以及查琳?巴舍夫斯基作为政府官员他们的观点,他们认为虽然我们需要应对未来可能出现的一些贸易问题,贸易摩擦。但是与此同时,我们可以寻找到环节或者说减少摩擦的方法。非常有意思,他们的一些观点实际上是相似的,所以听到美国以及中方两位的观点是非常有意思的。比方说特点都提到了,贸易合作可以导致最终双赢的格局,我们也听到中国汽车生产商以及中国的汽车监管部门,行业的主导部门,他们也重视未来可能面临各种各样的挑战。与此同时,我们也看到在这个过程当中,我们需要学很多的经验和教训,特别是中国的汽车制造商可以从其他国家,比如日本和韩国的汽车同行当中学到一些经验和教训,特别是当他们以前打入西方市场所面临这些问题当中学到教训。

所以我想,中国的汽车行业才刚刚开始打入国际市场,但是这个阶段仍然需要中国的汽车行业做出一些战略性,有了这些战略决策我们才能为未来挑战做出更好应对。

再次感谢各位,也希望在未来我们有更多的机会和陈林以及查琳·巴舍夫斯基女士有更多的沟通。谢谢各位!

相关专题:

2010全球汽车论坛
[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息