腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

电动车应用 成本过高配套缺失仍是核心问题

2010年09月17日12:52腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[现场问答]电动车电池的生产制造过程真的环保吗?

现场提问:我有一个疑问,电动汽车在使用的时候真的是很环保,但是是不是就像太阳能电池一样,是把污染,把其他的一些东西转移到电池生产上去了?

主持人:我们生产电池的时候会产生一些污染,谁来回答这个问题?Schneider,你在买电池的时候会不会造成你企业的污染呢?

Schneider:我们试着能够整合相关的问题,能够在执行阶段试着将更多的功能整合到应用上,我们会回收我们的电池,对我们的电池来说有五年的寿命。比如第三年的时候,特别是它的电池容量开始下降的时候,电池的有效率有85%的时候,我们就可以进行很好的储存的控制。比如我们在晚上的话,这个电池可以在晚上进行充电,特别对于风能发电厂来说的话,可以捕捉这些相应的能量。当然还有很多不同的厂商,现在也关注于我们电池的技术,看看对于我们的技术是不是可以造成无污染,对环境。比如说我们有一个紧凑式的设计,我们还有固体的电池,这样的话我们有更多的技术会如火如荼地开展起来,我们肯定有个办法解决这个问题。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息