腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

电动车应用 成本过高配套缺失仍是核心问题

2010年09月17日12:52腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[现场问答]燃料电池的发展前景如何?

现场提问:我想咨询一个问题,我们现在的电动汽车当中还包括一种燃料电池汽车,刚才各位嘉宾谈了很多关于纯电动的,现在我想问一下三位嘉宾对于燃料电池汽车的发展前景是怎么看待的?

Schneider:讲到我们的燃料电池电动车来说,在行业当中也进行了使用,可能在十年前就开始了。但是我觉得,在未来来说的话,我觉得可能是十年以后才要谈论的问题,现在讲到这个问题为时过早。也就是说我们可以通过我们的续航里程来说的话,大家希望能够在氢能方面研制出更多的氢延长续航里程。技术更加成熟的时候,我觉得对于我们燃料电池汽车的发展来说,十年之后路上会有更多燃料电动汽车在路上跑。讲到电动汽车的话,对于燃料电池我们非常高兴能够看到很多进展,特别在美国来说有氢气,如何把氢气灌到汽车上?我们的成本可能太高,不可能建一个纯氢的基础设施,满足燃料电池汽车的需求。比如说可能会有很多的,几千万辆汽车在未来会出现。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息