腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球汽车论坛 > 正文

圆桌讨论:当整个行业面临信贷困局时如何应对

2010年09月17日13:13腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

提问:国家投资银行对汽车零部件企业出头是否有倾向性安排

提问:谢谢主持人。这个问题是请教高总的,刚才我们上一个环节谈到,中国的企业走向国际出口。关于中国汽车零部件企业出口这方面,我们国家投资银行这方面有没有什么倾向性的安排?谢谢。

高西庆:很抱歉,我们这个公司叫主权财富基金,国家给我们的任务是不可以在国内投资。我们只可以在境外,我们不可以结会。所以我们投的中国企业在境外上市这是有的,H股,红筹股,不可以在国内投。您说的战略意义上的安排,这个是不可以有的。这个问题得要问发改委。谢谢。

孙鼎:大家还有很多问题,但是时间有限,如果有其他的问题,可以会后再交流。简单地做一下总结,我觉得今天来的三个嘉宾,从讲话的角度、代表的领域都不一样。高总代表投资人角度来讲,John Murphy是代表金融机构来讲,张总代表国内金融机构的。而且很多问题问得非常具体,从金融创新,从金融租赁,看来大家的需求还是很明显的。张总今天讲得非常具体,给大家在这个行业,最新领域有什么具体案例的话,我觉得也可以咨询张总。非常感谢各位嘉宾,谢谢!

相关专题:

2010全球汽车论坛
[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息