腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球汽车论坛 > 正文

圆桌讨论:当整个行业面临信贷困局时如何应对

2010年09月17日13:13腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

提问:民生是否买整车做租赁

提问:我有一个问题想问张总,你刚才讲第三阶段是销售阶段的租赁,前一段时间我们观察到有意思的事情。联想投资了一个租赁汽车公司,因为这一块市场后面是一个天翼的市场。民生这边有没有可能对汽车租赁这一块整个,就像买整车流水线一样买大批的车子放到租赁公司来这样做计划?谢谢。

张博:可能刚才谈焦点问题就是如何转变销售模式的问题,实际上我回答这位女士的问题当中可能也回答了。现在有很多汽车金融公司出现,从属性来讲,都是一种非银行金融机构,也都是为生产销售环境提供服务的。因为金融机构所属的功能不一样,它可能会形成一种上下游的关系,由它直接进入市场,由我做大型金融市场的揭盘者,这样形成一种比较稳定上下游金融企业关系。这过程当中都是对市场销售环节和信用环节逐步升级,逐步升华。当一个客户买车,最了解这个客户首先是经销商,然后才是汽车金融公司,然后才是我们,我们背后还有银行。所以所谓汽车产业经济链和实体产业链紧密结合。

在购车方面,我们没有大规模购车的计划,自己大规模采购车辆推向市场,我们没有这个计划。我们有一家公司叫神舟租车,在全国来讲从规模和品质来讲也是比较的好。在美国随时随地在任何城市和任何角落都可以租到车,但是中国还远远没有达到这样的水平,我想这个行业本身也是非常具有发展潜力的行业,所以对这个行业的支持,我们还是要关注于它的主体本身,而不是我们直接扮演这样一个角色。所以金融在更多时候是要扮演好对实体运营经济一种补充和帮助的作用,而不是参与到实体经济本身。

高总刚才讲是财务投资者,我们可能财务投资者,战略投资者,作为我们金融功能来讲,我们都不能做这样的事情,只能把我们的金融工具,金融产品转化成一种完整的实体和金融结合的商业模式来推向市场。谢谢!

相关专题:

2010全球汽车论坛
[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息