腾讯汽车 腾讯汽车 > 成都汽车展览会 > 正文

通孚祥王洪宇:西部豪车市场发展潜力大

2010年09月17日13:51腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010中国汽车产业发展国际论坛于2010年9月3-5日在天津滨海新区召开,腾讯汽车在会议现场独家采访了通孚祥汽车贸易有限公司王洪宇总经理。

主持人:各位腾讯汽车网的网友,大家好,这里是成都车展的现场,我们这一阶段非常荣幸请到通孚祥汽车贸易有限公司王洪宇总经理,你好,王总。

王洪宇:各位腾讯网的网友,大家好。

通孚祥沃尔沃王洪宇:沃尔沃XC60成都上市

主持人:今天是成都车展的开幕式,是媒体日,成都车展办了有十几届了,这次很多的厂商参展,你对成都车展看法是怎么样的?

王洪宇:这里是国内第三大车展,沃尔沃这边是比较重视,所以这次参展的面积比去年增加了10%的面积,从投入来看,经销商重视的程度做得非常好。

主持人:这次具体带给成都市民什么样的车型?

王洪宇:这次沃尔沃厂家带来很多的新的产品,最突出的是XC60,这款发动机是动力更强,更环保,更省油,在同级车性价比挺高的SUV。

主持人:沃尔沃汽车传达的概念是安全的品质,你是怎么样看待沃尔沃的安全品质环保这个理念的?

王洪宇:沃尔沃核心理念是安全环保高质量,沃尔沃在整个汽车行业是处于非常领先的水平,在设计包括测试的时候经过了很多严格的测试,达到了最高的安全标准,进入中国目前的一些沃尔沃的产品都是经过沃尔沃全球中心测试认证的。

主持人:这次车展带来的新车型是在成都首次亮相,还是已经上市了?

王洪宇:这款车在国内首发,也是在成都车展第一次上市。

主持人:价位会在什么区间?

王洪宇:四款车型从39.80万到60万不等。

主持人:今年推出之后,对于这个车的销售有什么目标?

王洪宇:我们在车展之前已经收了一些用户的定金,很多选择XC60,这款车市场反应非常好,是非常有竞争力的SUV,全进口的。

主持人:成都市场,更广的说是西部市场,他们对沃尔沃品牌和沃尔沃车型的认知和喜好,是怎么个状况,XC60适合中国西部么?

王洪宇:成都这边,大家很了解沃尔沃的品牌,了解它的安全,XC60更适合在四川这个地方,因为这里相比其他地区来讲,这边对SUV喜欢程度更好一些。

主持人:除了这款车,今年还会不会有其他新车,或者是以后会有什么样的新车?

王洪宇:这方面目前没有得到通知,相信未来的XC60会进入中国市场。

主持人:大概是什么时候呢?

王洪宇:这个不是很清楚。

主持人:今年有一些事情是非常大的,吉利收购沃尔沃的事情,不知道这件事情,你们经销商是怎么样的理解?

王洪宇:从去年开始到现在,最开始收购前,包括收购后,这个过程当中,有很多的消费者问我,实际上从经销商的层面来讲,对吉利,对沃尔沃都好,是双赢的事情,而且收购之后销量没有影响,反而跟去年相比有很好的上升。

主持人:大家对沃尔沃是非常有信心的,你觉得就是今天成都车展这么大,说明了很多厂商对于成都车展为代表,对西部市场非常有信心的,而且是非常关注的,你从经销商来看,西部市场的增长趋势,以及占整个中国市场的份额将来会是怎么样的走向,你自己是怎么样的看法?

王洪宇:作为西部地区,尤其是西南,豪华车与上海相比,尤其是成都,据我们了解差不多是前6,而且由于西部大开发,还有更多的旅游资源,豪华车跟全国相比的水平还有一定的提升。

主持人:西部市场在豪车来说会有非常大的一块发展,希望你们带来更多的品牌,除了沃尔沃之外还有其他的品牌带到这边来,谢谢。

王洪宇:谢谢。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息