腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

专题讨论:新兴市场 汽车业的未来

2010年09月17日15:05腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 成都现场报道]9月17日下午,全球汽车论坛进入“新兴市场 汽车业的未来”专题讨论。在专题讨论中,来自汽车行业上下游的咨询公司、研究机构和配件企业的嘉宾将共同探讨新兴汽车市场的未来动态。

专题讨论:新兴市场 汽车业的未来

专题讨论现场

参会嘉宾:

Nasir Shah JATO Dynamics亚太区总裁

Michael Dunne Dunne 公司总裁

Enki Tan 佳通轮胎主席, 新加坡

备注:JATO Dynamics是世界级汽车数据和分析提供商(英国);欧洲权威的汽车数据和分析提供商;Dunne公司是一家成立于2009年的商业资讯公司,为投资中国汽车行业提供资讯服务。

主持人

Claude Smadja Smadja & Associates 总裁 JATO Dynamics亚太区总裁Nasir Shah发言

主持人:女士们,先生们,大家下午好!我们现在进行的是全球汽车论坛第二天讨论下午分会场的讨论,我们之前已经讨论非常多的话题,比如说中国的汽车市场如何发展,很多的问题涉及到中国汽车市场发展对于其他国家的影响,特别是中国市场的崛起有什么样的影响。我们也一直在讨论相关的话题,比如说关于贸易,和全球的市场并购。但是除了这些问题以外,除了发展本身的问题以外,除了中国汽车行业的发展以外,还有其他的市场,换句话说,还有一个更大的问题,那就是关于那些新兴市场的发展,新兴市场的汽车行业如何崛起,同时快速改变全球汽车市场未来的愿景。

有的人可能会说新兴市场在一定程度上可以被视作是未来的汽车的发达市场,毫无疑问,这些新兴市场是未来整个汽车行业崛起的重要市场,在未来的一段时间内,这个市场将会扮演着越来越重要的作用,特别像金砖四国,巴西、中国、印度、俄罗斯等等,这些市场将会有更多的技术变革。在这些市场,我们也会看到有越来越多的品牌,本土品牌的打造,它们这些本土的品牌将会在国际市场上更加地获得知名度。所以我想在这样一个阶段,我们在会议即将结束的时候,我们需要有这样一个超越中国市场之外的愿景或者说图景的描述,不仅仅只关注中国,只关注中国和发达市场的关系,更重要的是关注整体新兴市场的汽车行业,新兴市场对于整个汽车行业的影响等等。

今天我们邀请到的嘉宾都是在这行业的资深人士,我相信他们都是非常有资格向我们描绘这样一个愿景,能够给我们提供相关的分析。我给大家做一下简单的介绍,首先是JATO Dynamics亚太区总裁Nasir Shah,JATO Dynamics在一定程度上可以被视作是搜集和处理汽车行业信息的领军人物,可以说在全球他们在这方面都做得非常优秀。Shah会给我们提供相关的数字,相关的预期,能够帮助我们更好地理解整个新兴市场汽车行业发展的背景,也就是说在未来整个新兴市场汽车行业的发展情况。

接下来有请到的是Dunne公司总裁Michael Dunne,他从事的经历也是非常久的,应该是非常资深的汽车行业的咨询师,他也创立了成功的咨询公司。他的公司实际上是他之前创立公司的一个延续,我相信也会和他之前的公司同样成功。

然后是佳通轮胎主席,来自新加坡的Enki Tan,这个公司在上海也有分部。我们知道佳通轮胎实际上是一家最大的轮胎公司,不管是从乘用车还是商用车的角度来讲,它的市场都是非常大的。作为一个轮胎生产商,我们知道他们生产的产品和汽车是非常相关的,也是非常重要的,所以我相信Tan先生他们在亚洲以及在全球,在一领域有自己的发言权,因为他们也在关注这些新兴市场在未来几年的发展情况。

嘉宾观点:

·[专题讨论]汽车数据分析师:中国是一个爆炸型增长的市场

·[专题讨论]汽车轮胎制造商:新兴市场需面对许多挑战

·[专题讨论]汽车投资咨询师:中国本土品牌的品牌和产品并未获得突破

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息