腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球汽车论坛 > 正文

圆桌讨论:主机厂和供应商 重新定位的关系

2010年09月17日16:26腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 成都现场报道]首届全球汽车论坛于2010年9月16-17日在成都召开,腾讯汽车作为官方三大合作伙伴,在论坛现场进行全程跟踪式报道。以下为圆桌讨论:主机厂和供应商——重新定位的关系 演讲实录。

圆桌讨论:主机厂和供应商 重新定位的关系

杰克控股主席 Jack Perkowski

主持人:各位下午好,我叫Jack Perkowski,我是杰克控股(JEP Holdings)的主席,这个公司已经成立15年了,我们也是中国汽车零部件最大的供应商之一,之后我开始介入到中国汽车行业,特别在我们零配件方面,我积极地参与到他们的发展过程当中,我非常高兴在我们这个论坛上面,可以看到我的老朋友,还有认识一些新朋友。在去年四月份开始,我们有更多西方公司参与到中国汽车市场当中,并且贡献了他们自己的产品和技术,以及我们战略执行,以及注入相应的资本。也帮助中国公司走出国门,我们会发现,我们论坛的主题就是关于全球化的,这对我们公司的属性来说,也是相符的。

08年的时候,北京举办了史上最大的奥运会。在运营方面,我们必须来考虑哪些是最难的,哪些是容易的。运营一个汽车零配件公司,管理是非常重要的,特别管理零配件的供应来说,在全球的规模来说,可能也是管理当中最困难的一环,所以我觉得你可以对我们这个工作进行评分,看看你是不是有十分的可能性。所以我觉得,今天对我们小组讨论成员来说,他们也会面临这样的问题。

为什么我们会面临零配件管理方面的困难,我觉得我们全球的客户来说,他们有全球的生产线,不管是中国公司,美国公司,日本公司,他们的生产线都是遍布于全世界的,也就是说越来越涌入到我们这个行业当中的技术变得越来越复杂,层出不穷。当然,还有其他个体的特点,来到中国之后,我发现很多人都有工程学学位,这有很好的一点,我们有高技术的运用和部署。

比如说你可以让我们的车在某个时速的方式来进行运行,之后嘎然而止。在交通事故方面,也是我们不希望看到的。其实我们的供应商,他们对我们供应商要求是非常高的,所以说我们要管理一个组建供应商是非常困难的。另外一个问题就是说,全球化的进程,这个行业的全球化,在美国,美国只是供应美国汽车厂商。在现在的话,供应商会供应全球的生产厂商,他的销售会遍布全球,这是很大的一个变化。

我很高兴,今天上午我们也讨论这方面的内容,关于组建的内勤,亚新科一些组建的业务。今天很高兴有三个小组成员加入我进行讨论。我们想问问他们,怎么让他们的上帝感到满意。左边是Jay Kunkel,他是德国大陆集团亚洲区总裁以及汽车集团董事会成员。我们知道,德国大陆集团是全球第三大组建供应商,我觉得在亚洲,他们销售额就达到了40亿美元。在亚洲,它是最大组建供应厂商。Jay Kunkel一会儿给我们讲讲他们业务怎么发展到这么大。

他的左边是John Weber 美国雷米集团(Remy International)总裁兼首席执行官,大家公司总部在印第安那,他们跟我们也有合作关系,他们想把他们的产品线进行扩张。另外还有舒马赫,他在IBM公司工作。在汽车技术方面,他们做了很多的沟通,他们也和一些,比如说昨天和思科公司我们也谈了很多,思科把他们的IT技术融入到汽车行业里边来,今天我们听听IBM他们在这方面怎么做的。

相关专题:

2010全球汽车论坛
[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息