腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

斯巴鲁经销商表示不希望斯巴鲁过早国产

2010年09月19日11:05信息时报唐燕我要评论(0)
字号:T|T

日前,斯巴鲁森林人十万同辉纪念版全国上市,此车是斯巴鲁为庆祝在中国市场累计销量突破10万台而推出的纪念车型,对该品牌具有划时代的意义。斯巴鲁广州陈唱店在广州同步举行了上市发布会。

斯巴鲁广州陈唱店店长陈宥锜在接受记者专访时表示,Forester森林人是斯巴鲁在国内销量最好的车型,最新推出的“Forester森林人十万同辉纪念版”,是以Forester森林人2.0XS自动豪华版、2.5XS自动豪华版和2.5XT自动豪华版车型为基础,外观更个性,也更实用。

成功转型月销量增200%

一直以来,斯巴鲁汽车是汽车发烧友倾心的改装对象。但作为小众车型,销量也只能是“小众”的。为扭转这一现状,斯巴鲁从森林人开始,除个别车型依然保持运动特性外,旗下全新车型都对底盘做了偏向舒适性的调校和改动,主要是悬挂系统,以迎合大众化需求;同时,外观也摒弃了保持多年的标志性倒T形进气格栅,变得更加平易近人。这一招确实打开了中国市场,陈宥锜向记者透露,两三年前,该店每月平均销量只有25台左右,现在则是70台,较之前翻了两番。他透露,现在斯巴鲁的销量结构也在发生变化,以前主要是森林人,占了80%的销量,现在下降到70%,而傲虎的销量则得到很大提升。

不国产斯巴鲁也有机会

有消息称,上汽与北汽正与斯巴鲁接触考虑合资,首款国产车型将是森林人。对此陈宥锜表示,从经销商角度来说,不是特别希望斯巴鲁国产,至少不要过早国产。

他认为,斯巴鲁作为全进口品牌,目前的价位在市场中是有相当竞争力的,国产会弱化斯巴鲁汽车的高端形象。随着国人消费水平的提高,对豪华车的需求与日俱增,高端车的销量增长是大势所趋,其他豪华品牌也在国内不断扩张,“斯巴鲁应该看到这一趋势,保持自己的高端形象和定位,充分挖掘这一市场未来的增长潜力。即使不国产,斯巴鲁也同样有机会。”

张海亮就任上海大众汽车总经理

上海汽车集团股份有限公司推荐,上海大众汽车有限公司董事会的批准,从9月9日起,张海亮先生就任上海大众汽车有限公司董事、总经理,不再担任销售与市场执行经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理。原上海大众汽车大众品牌营销事业部执行副总监兼销售总监贾鸣镝先生,接任上海大众汽车有限公司销售与市场执行经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理。信息时报记者 马海燕

梅赛德斯-奔驰将推三款SUV和超级跑车

8月,梅赛德斯-奔驰在内地共销售梅赛德斯-奔驰、smart、AMG和迈巴赫汽车近13340辆,同比增长119%;今年前8个月,梅赛德斯-奔驰累计销量超过87400台,同比涨幅达131%。对此,梅赛德斯-奔驰(中国)总裁兼首席执行官麦尔斯信心百倍地表示,“我们还将在成都车展上推出三款SUV车型以及超级跑车SLS AMG。”

据了解,作为梅赛德斯-奔驰的旗舰车型,S级轿车仅8月即交付2430辆,同比增幅达306%。截至目前,S级今年的总销量已超过14040辆;而E级轿车在8月也交付了3026辆,实现前8个月逾26280辆的优异销量。(唐燕)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息