腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

实况记录 开雪佛兰景程挑战5.3升低油耗

2010年09月19日14:46腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

前几天我参加了一个上海通用办的低油耗挑战活动,名字叫做“零距新引擎”,算是有生以来第一次在现场直播中露了个脸。说来也巧,上次在QQ群里聊天聊到开车油耗的话题,这时候有朋友贴了一个链接,说参加这个活动只要能比专家低,就有iPhone手机拿。

我点过去看,原来是“零距新引擎”活动的官方网站,看看活动规则果然和那朋友说的一样。我开车好几年了,自我感觉在节油方面有点心得,而且这一期挑战用的车是雪佛兰景程,是我换车时考虑的车型之一,就算去试开一下也不错,所以我就在网上报了个名。没想到上礼拜居然真的接到电话,通知我去参加挑战了!赶紧查资料做功课,还得向老板请个公休……

闲话不多说,还让大家看看我参加挑战时的现场吧。

开雪佛兰景程挑战5

按时到达活动的起点花木路芳甸路口,果然一辆雪佛兰景程已经停在那里,车身上还有“2010年上海世博会指定用车”的字样,来头不小。景程从侧面看上去确实挺大挺长,线条很舒展。资料上说轴距有2米7,看来坐后排翘个二郎腿应该不成问题,这就是我最喜欢景程的地方。

开雪佛兰景程挑战5

这时又开来个银色景程,原来前面那辆是工作车,这辆顶上有天线的才是今天的挑战用车。跟工作人员攀谈一下,才知道今天我要挑战的目标是百公里5.3升!上礼拜,专家王焕老师就是开同一辆车开出5.3升的。OMG!那么大的车油耗才5.3,都说景程今年新换的1.8 Ecotec发动机可以省油,可这有点夸张了吧。我自认节油技术已经不错了,可让我开也怎么也得6到7升吧。更雷到我的是,工作人员说前两个挑战网友的成绩都不到6升(其中包括MM一个)。压力好大,我的一世英名都要搭上去了哎……。

开雪佛兰景程挑战5

好吧,来点轻松的。看到旁边有神物一个,我还以为这就是用来给我们做直播的,不过这个大家伙纯粹是打酱油的。

开雪佛兰景程挑战5

真正的直播设备就在挑战车的后座上,这堆东西重量不轻啊,加起来差不多一个人的重量。等会挑战的时候车上有我、主持人MM和摄像师三人,再加上所有的器材,基本上处于满载状态了,好在除了自己的体重外,专家和所有挑战选手的测试环境是一致的(本人貌似还有那么点优势,呵呵)。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息