腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

[新车解析]三厢翼豹WRX STI成都亮相

2010年09月19日07:08腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

对于翼豹WRX STI来说,相信大部分车迷都是耳熟能详,优异的性能以及良好的赛道表现成为了目前国内为数不多的以性能著称的街车产品。

翼豹WRX STI

特别是当年的的第一代车型参加当时国内著名的555拉力赛,让人们深深的记录了蓝色的广告色以及六联星标记,从1992年诞生到现在,翼豹WRX STI已经经历了三代车型,前两代大家都非常熟悉,不过第三代开始斯巴鲁进行了改良,全新的两厢掀背式的造型引起了轰动,但是对于纯正的斯巴鲁车迷来说,两厢车并不算是翼豹的真正传承,即使2008年第三代车型在发布之后就迅速引入国内市场,但是在无论在国内还是在国外市场,翼豹WRX STI远没有此前的三厢版本表现出色。

翼豹WRX STI

而复产三厢版WRX STI已经成为众多车迷的呼声,于是斯巴鲁在今年的时候拿出了2011款的全新改款车型,而新车型正是翼豹WRX STI Sedan,也就是三厢版本车型,并且车型迅速在成都国际车展上引入国内,售价49.8万元,同两厢版本的报价类似。

由于是全球同步上市,因此三厢WRX STI吸引了众多关注的目光,首先就是外形设计,从外形设计来看三厢版回归了斯巴鲁传统的造型风格,三厢的造型显得更加传统一些。不过,出了增加的尾箱尺寸外,三厢版在内部空间方面并没有什么变化,依旧是2624mm的轴距,车宽也控制在1796mm左右。

不过在外形方面来看,三厢版相比此前的两厢版本在外观变化上还是很大的,前保险杠进行了重新设计,下进气格栅的造型完全出新。增大的下扰流板让车型显得更具有运动气息。

翼豹WRX STI

车尾部分的造型同两厢版自然有很大的差别,斯巴鲁可以说是进行了重新的设计,车尾虽然并不大,但是却体现了极好的协调性,硕大的尾翼是的车型在高速行驶时候拥有更好的稳定性,而两厢车型在这方面就有一些欠缺,虽说两厢版WRX STI在实际表现中也已经不错,但是对比三菱的翼豪陆神在高速稳定性方面还是有所欠缺,不过这次三厢版则给人极大的信心,对于车迷来说绝对是一个良好的开始。

翼豹WRX STI

在动力方面,三厢版翼豹WRX STI同两厢版本配置一样,2.5升的水平对置涡轮增压发动机,这款发动机可以在6000rpm的时候爆发出最高221千瓦(300马力)的最大功率,而在转速达到4000rpm的时候就可以输出最大407牛米的轴距,加上水平对置发动机的优势,车辆在动力表现方面都有令人惊讶的地方。

翼豹WRX STI

为了保证更好的操控性,新款三厢WRX STI车型进行了特别的调教,这也是三厢车型同两厢车型本身的差别有很大关系,新的高刚度车身配合全时四驱可以同大功率发动机有着完美的配合,特别是平稳性方面甚至比两厢车型表现更好,具体来看其弹簧的硬度有所增加,前悬架增加了15.6%,后悬架增加了53%,这样在转弯的时候会拥有比两厢车更好的刚度,因此转弯等时候会带来更好的信心柑,同时减震器的效率提升,行程增加,从而可以在需要舒适的时候同样拥有最好的表现。

随着车型在成都国际车展上正式展示并公布价格,目前消费者已经可以在全国各地的斯巴鲁4S店预订这款三厢版车型,而对于斯巴鲁的纯正车迷以及对性能有需求的用户来说,三厢版翼豹WRX STI或许比两厢车型更值得关注和期待。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版