腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

中国新能源汽车 弯道超车还是追尾

2010年09月20日07:40广州日报贺江华我要评论(0)
字号:T|T

·中国企业的创新能力远远落后国际先进水平

·汽车零部件太差拖累整车业发展

发展新能源汽车,中国是不是和国际先进水平站在同一起跑线上?中国汽车企业能不能借着新能源汽车的变革机会,对国外汽车产业发达国家实现“弯道超车”?长期以来,这些似乎都不是什么问题,无论是政府有关部门、中国汽车企业还是不少专家,都对中国汽车产业借着新能源汽车带来的变革机会,实现对国外汽车产业发达国家的“弯道超车”信心满满,但在日前通用汽车举办的“直达2030”可持续交通系列论坛上,上海航天技术研究院副院长、上海市航天局副局长、上海交通大学资深教授孟光却语出惊人,在谈到中国汽车产业目前的发展现状时,孟光毫不客气地说:“现在很多人说在新能源汽车发展领域,我们和国际是同时起步的,我们完全可以实现‘弯道超车’,我觉得这个观点是完全错误的,在新能源汽车领域,我觉得我们和国外先进技术相比差距更大,和美国、日本的差距更是超过十年。”

[责任编辑:qingliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息