腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

宝钢与上海汽车携手汽车用钢轻量化

2010年09月21日08:32文新传媒网-文汇报张晓鸣我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者张晓鸣)昨天,宝钢股份与上海汽车签署《汽车用钢轻量化战略合作框架协议》,宣布双方将进一步深化战略合作,共同研发、应用汽车用钢轻量化技术。

汽车轻量化是指在成本控制与性能改进条件下,通过结构设计与各种材料和各种制造技术的集成应用所实现的产品减重,是一个涉及汽车设计、材料和制造技术的系统工程。轻量化已被证明是汽车“节能减排”的关键技术路线,汽车自重每减少10%,可降低油耗6%—8%,降低二氧化碳排放13%,新能源汽车由于电池等新增重量,对汽车轻量化的要求更加迫切。

副市长艾宝俊出席签约仪式,并为“上汽—宝钢”汽车用钢联合实验室揭牌。

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息