腾讯汽车 腾讯汽车 > 十二五汽车规划 > 正文

一汽“十二五”拟实现总体产销500万辆

2010年09月20日11:45一财网李丽丽我要评论(0)
字号:T|T

国资委网站9月20日发布新闻稿称,“十二五”期间,一汽集团拟实现总体产销500万辆,市场占有率达到20%,实现销售收入6000亿元。

同时,一汽集团将推进新能源汽车商品化,在其“十二五”规划中明确了一汽集团新能源车的发展战略是以强混客车、强混B级及以上轿车、插电式A级轿车和纯电动经济型轿车为主打商品。

其中,重点突破包括动力电机系统、机电耦合系统、动力电池系统、整车控制系统以及必须电子化的关键零部件(刹车、空调、转向)等60项核心技术。

新闻稿称,一汽成立了新能源汽车分公司,专项研发、制造、销售新能源汽车及其零部件;新能源汽车维修;新能源汽车技术咨询,明确了关键部件、总成等核心资源的布局与产业化模式。

(一财网)

相关专题:

十二五汽车规划
[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息