腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

北京中秋拥堵可能破极限 疏导措施一览

2010年09月23日07:30法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

今天(21日)是中秋小长假前的最后一个工作日,偏又赶上一场雨。

交管局上午最新发布的数据显示,本市机动车保有量已达453.2万辆,驾驶员达到611.5万人!

上周,本市交通拥堵时间累计比前周上升11.91%,其中,工作日早高峰拥堵延长1小时22分,晚高峰拥堵持续延长40分钟。

明天小长假正式开始,出游“不可避免”。

按照往年的经验,“串联”着诸多京郊景点的各条高速是出游的“必走之路”,更是不好惹的“堵大爷”。

为此,交管部门将视车流情况,适时采取包括交替放行在内的临时交通管理措施。各高速疏堵方案上午公布。

京藏高速

流量饱和超极限

“不是小长假胜似小长假”,“逢周末必堵”,这些都是京藏高速留给市民的印象。

由于110国道大修,从今年7月份开始,京藏高速就开始频频报堵。进京方向的拥堵,也“连累”了出京方向。

“一个方向‘感冒’,那一个方向也跟着打‘喷嚏’。”昌平交警介绍,“往往是晚上积压在路上的大货车还没清理完,早晨急着去远郊玩的小汽车就跟上来了。尤其是周末,就更明显。”

“京藏高速的拥堵主要是车太多了。”交警无奈地说。

[责任编辑:chenghaozhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息