腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

紧凑型车用车成本对比 奔腾B50PK荣威350

2010年09月21日09:57腾讯汽车用车综合我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 用车原创报道] 在汽车各个细分市场,紧凑型车领域无疑是竞争最激烈的,同时销量也是最庞大的。与此同时,不少车型已迫不及待的抢先推出最新改款车型,比如奔腾B50,虽然上市才一年多,为了吸引更多的客户,一汽轿车便顺势推出2011款B50,即使只是内饰和配置的改变和提升,也能引起广大消费者的注意。

今年4月,上海荣威继750和550之后再度推出紧凑型车荣威350,它依托联通WCDMA 3G网络,提供智能网络行车系统,开启了汽车网络互联信息化新时代,实际上也是从数字化的荣威550像信息化的过度,上市前后一度成为业界的焦点。而今月均4-5千的销售量也在想奔腾B50步步逼近,它们能否都经得起市场的考验?尚需更长的时日去验证,不过,它们的养车费用如何?我们可以提前预算。

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌验车费+保险+常规保养费用+油费

2010款 荣威350D 1.5AT 讯豪版 到店实拍

荣威350 价格: 8.97-12.47 万元 品牌:荣威车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-09-21

1、车船使用税

全国各省市的额度并不一致,以北京480元/年为例,两年共计960元。

2、日常维护费用

通常情况下,新车每月洗车2次;而新车购回后半年内不用打蜡,之后半年打蜡一次即可。按照平均洗车价格每次15元和打蜡100元计算,两年共1020元。

09款奔腾B50 1.6自动3G型 到店实拍

B50 价格: 9.88-12.58 万元 品牌:奔腾车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-09-21

3、过路过桥及停车费

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,以每月200元为例,两年共计4800元。

4、意外开支

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版